はじめまして。35歳の独身女性です。
恥ずかしながら、今まで異性とお付き合いした経験がほとんどなく(片思いばかり)、最近は何年も恋をしてません。
なので恋愛偏差値は低いまま。結婚願望はあるのですが、お見合いしてもなかなか上手くいかず・・・といったところです。
本題に入ります。
私が定期的に通っている日帰り温泉施設があるのですが、2ヶ月ぐらい前に、その施設を出たところで見ず知らずの男性から声をかけられました。
その男性は、30代半ば〜後半といったところです。
男性から名刺(もちろん仕事用のです)をわたされ「〜の仕事をしています。よくお見かけするので」と言われました。
夜だったので、怖かったのと突然で驚いてしまったので、「はい」としか言えませんでした。結局2,3言葉を交わして、「よろしくお願いします」と言われました。
その男性がさったあと、名刺の裏を何気なく見たら個人アドレスが記載されてあり、「これはもしかして声をかけられたの?」と喜んでいました。
しかし、その後、その男性とは温泉施設で会うこともありません。
私としては、せっかく声をかけていただいたのだから、親しくなれたらと思っていたのですが。
でも、名刺を頂いたときに、「連絡をください」とも言われなかったので、そういうつもりで声をかけたのではないのかとも思いました。
どういうつもりで名刺を渡されたのか意図がよくわかりませんが、名刺を渡されたときの印象(不器用で、真面目そう)も良かったのと、これも何かの縁だし、私はまた連絡をとりたいと思ってます。
しかし、どうメールをしていいのかわかりません。
それとも、見ず知らずの男性なので、連絡しないほうがいいのでしょうか?
本当に良い年して、恥ずかしいのですが、アドバイスをお願いします。