現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

好きなお寿司は何ですか?

TYOHKG
2011年2月16日 13:54

TYOHKGと申します。
特に握り寿司(江戸前寿司)が大好きです。
その中でも欠かせないネタは…
ハマチ、しめ鯖、コハダ、ホタテです。

みなさんの好きなお寿司は何でしょうか?

ユーザーID:4660193972  


お気に入り登録数:39
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:90本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
邪道です
らびー
2011年2月16日 14:17

刺身系列では「これ!」というものがなく(食べますが)、私が好きなのは、
1、カニカマにたまねぎスライスとマヨネーズが掛かっているもの
2、揚げナスに田楽味噌や甘めのたれがついているもの

が乗っているおすしです。もちろん、回っているおすし屋さんにしかありません。回っていないおすし屋さんには行ったことがありません・・・。

ユーザーID:7400721765
安上がり
ふぐ
2011年2月16日 14:24

握りは、

まぐろ赤身
あじ
ひらめ
海老(甘海老やボタン海老ではなく、普通の蒸し海老)

トロ、ウニは食べられますが、あまり好きではないので
自分では注文しません。
安上がりです(笑)

押し寿司系(?)は、奈良の柿の葉寿司が好きです。
特に、鯖。

ユーザーID:5682891353
私は
通りすがり
2011年2月16日 14:31

サーモンです♪たまねぎいっぱいのってるやつ。
あとはいくら、えんがわ、あなご、100円寿司にあるサラダの軍艦かな。

ユーザーID:7729192391
えんがわ〜
ひらめ
2011年2月16日 14:39

ヒラメでもカレイでもいいです(安価なお寿司はほぼカレイですが)
白身のくせに脂の乗ったマッタリとしたコクと、
コリコリした食感の対比がたまらなく好き。
あとはしめ加減のゆるいシメサバ。
しめすぎは酸味と身がしまりすぎて嫌い。
アナゴとウニも良いのですが、当たり外れが大き過ぎて
好きに認定されていません。

ユーザーID:4332038787
寿司じゃないといわれようが
回転未経験
2011年2月16日 14:48

かっぱ巻きです。

アンチ玉、アンチ穴子です。
甘いのいやーーーー。
シャリに甘いのいやーーーー。
どっちも単品なら大好き。

かっぱ巻きの次にすきなのはかいわれです。
寿司じゃないといわれようが愛してる!
ちなみに赤身や油っぽいもの(えんがわとか)は
苦手です。
ただ期間限定で一位は入れ替わります。
それはシャコ!!
シャコならバケツ一杯食べられる!!
大好きです。
あぁ、今夜お寿司食べに行こうかな…。

多分本題からズレるけど、
てこね寿司みたいな桶ものも好きですね。

ユーザーID:0075244580
お寿司大好き携帯からの書き込み
マッコリ
2011年2月16日 14:56

お寿司美味しいですよね!
私は、中トロ、エンガワ、カンパチ、シマアジなどの脂っぽいのも好きですが、コハダ、新子なども好きです!
…というか、お寿司なら、ウニ以外ほとんど好き!
日本人に生まれて良かったです!
関係ありませんが、私の義妹の旦那がアメリカ人なんですが、お寿司が大好きで、海老の踊り食いを美味しい美味しいと食べていました。世界に誇る日本食、バンザイです!

ユーザーID:2190446132
うに!携帯からの書き込み
うにっこ
2011年2月16日 15:13

ウニ、いくら、甘エビ(またはぼたんエビ)が好き!ほたてもいいなぁ。
お魚は焼いたり、煮たりが好きなのです。

烏賊はお刺身がいいなぁ。

ユーザーID:3244140838
私もにぎりずしが好き
にぎり
2011年2月16日 15:16

同じくホタテが好きです。
あとは、甘エビ、エビ、えんがわ、イクラの軍艦など。
あ、アジも好きです。

回転ずしも好きですが、ツナマヨの軍艦とか、エビマヨとか、サーモンあぶりという、いかにも回転ずしなメニューが好きです。

ユーザーID:0881742590
私は三陸
なる
2011年2月16日 15:19

ぶどうえびの握り!
車えび、ぼたんえびにも負けない甘味と旨味の口の中でトロッと溶けそうなほどの儚い食感・・・
希少価値高く、いつでもお店にあるわけではない逸品です。

ユーザーID:3054348741
玉子以外は何でも大好きです(甘い味付けが苦手です)
あめ
2011年2月16日 15:19

玉子は…
もったいないじゃないっ

わたし…
お醤油をつけずにお寿司を食べます
お魚が舌に当たるように上下逆さまにして食べます

だって
もったいないじゃないっ
(何が…?)

ユーザーID:7732113484
このネタ大好き!
お好みあられ
2011年2月16日 15:24

私もお寿司では江戸前の握りが大好きです。

そして数あるネタの中では、
えんがわ、サーモン、鯛、カレイの炙りが好きかな。

それと普段は貝の佃煮は家でも食べないのですが、
某お寿司屋さんの一年の内のほんの一時しか出ない、
ハマグリの時雨煮の握りだけは大好きです。

あ〜、レスしてたら食べたくなりました(笑)。

ユーザーID:9605751676
芽ネギ(笑)
とくめい
2011年2月16日 15:29

義母と一緒にはまり、寿司屋に行くたびに「芽ネギ!」と頼んでおります。
これ、江戸前寿司なのかな??
逆にダメなのはサーモン。
昔、サーモンなんて寿司、無かったですよね?東海の海近くで育っていますが、サーモン寿司なんか無かったです。
油が臭くて苦手です。

ユーザーID:0786062935
駅弁なんですが、
ラッキ
2011年2月16日 15:35

冨山名物・ますの寿司(源)が好きです。

幼い頃は、お魚のケーキと呼んでいました。

ユーザーID:1693750100
青魚と貝
おとさん
2011年2月16日 15:40

 寿司はほとんど好きなのですが、マグロや、ウニ、いくらなどは、ちょっと敬遠します。青魚系が大好きで、しめ鯖、コハダ、鰺、さんま、カツオ。貝類では、あおやぎ、赤貝(特にヒモだけ)ホッキ貝、ミル貝。白身魚系、ヒラメ、鯛、金目鯛、さよりなどでしょうか。あ、穴子も。
 地魚と言われる、当地産の魚が好きですね。うー、よだれ出てきた(笑)

ユーザーID:4078777742
お寿司大好き携帯からの書き込み
ひまわり
2011年2月16日 15:42

我が家は、年末にお餅を臼と杵でつきます。
その日は大変なので、夕飯に義母がお寿司をとってくれるのが恒例になっています。
私と主人の好物は、トロ、うに、イクラなので、私たちも少し出します。
回らない寿司が食べれるのはこの時くらいなので、毎年楽しみにしています。

ユーザーID:5881141014
回転寿司でもいいですか?携帯からの書き込み
マルボン
2011年2月16日 15:44

ちゃんとした寿司屋にはないと思いますが…

オニオンサーモンが大好き〜!

ユーザーID:8201556535
寿司♪
花*花
2011年2月16日 15:46

握り寿司大好きですが、一番はいなり寿司(あれって寿司?!)
二番は押し寿司、バッテラです。(バッテラのみ)
握りはネタ的に嫌いじゃないけど、ウニ・タコ・卵は食べない。

ユーザーID:7603759460
私もお寿司大好きです携帯からの書き込み
ドド須子
2011年2月16日 15:47

握りなら…

甘エビ イカ 鰤 トロサーモン エンガワ バイ貝です!

あと、海鮮ちらしも大好きです!

あ、巻き寿司も〜

刺身が大好きなので、なんでも好きです。

お寿司バンザイ〜

ユーザーID:8104187609
とにかく携帯からの書き込み
北海道
2011年2月16日 16:03

ウニ!ウニ!!ウニッ!!!が大好きです。あ〜想像するだけで幸せですね。

あと、その店オリジナル?の玉子も好きですね。

食べたくなっちゃいました。

ユーザーID:9565886967
全体的に
テキトー男
2011年2月16日 16:03

「光り物」の方が好きです。でも一番は「しらうおの軍艦」でしょうか。また、玉子とお茶が美味しいと、そのお寿司屋さんは信頼できる気がします。
逆に嫌いなのはウニです。

ユーザーID:4681195816
 
現在位置は
です