好きなお寿司は何ですか?

レス90
(トピ主5
お気に入り39

生活・身近な話題

TYOHKG

TYOHKGと申します。
特に握り寿司(江戸前寿司)が大好きです。
その中でも欠かせないネタは…
ハマチ、しめ鯖、コハダ、ホタテです。

みなさんの好きなお寿司は何でしょうか?

ユーザーID:4660193972

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数90

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 邪道です

    刺身系列では「これ!」というものがなく(食べますが)、私が好きなのは、
    1、カニカマにたまねぎスライスとマヨネーズが掛かっているもの
    2、揚げナスに田楽味噌や甘めのたれがついているもの

    が乗っているおすしです。もちろん、回っているおすし屋さんにしかありません。回っていないおすし屋さんには行ったことがありません・・・。

    ユーザーID:7400721765

  • 安上がり

    握りは、

    まぐろ赤身
    あじ
    ひらめ
    海老(甘海老やボタン海老ではなく、普通の蒸し海老)

    トロ、ウニは食べられますが、あまり好きではないので
    自分では注文しません。
    安上がりです(笑)

    押し寿司系(?)は、奈良の柿の葉寿司が好きです。
    特に、鯖。

    ユーザーID:5682891353

  • 私は

    サーモンです♪たまねぎいっぱいのってるやつ。
    あとはいくら、えんがわ、あなご、100円寿司にあるサラダの軍艦かな。

    ユーザーID:7729192391

  • えんがわ〜

    ヒラメでもカレイでもいいです(安価なお寿司はほぼカレイですが)
    白身のくせに脂の乗ったマッタリとしたコクと、
    コリコリした食感の対比がたまらなく好き。
    あとはしめ加減のゆるいシメサバ。
    しめすぎは酸味と身がしまりすぎて嫌い。
    アナゴとウニも良いのですが、当たり外れが大き過ぎて
    好きに認定されていません。

    ユーザーID:4332038787

  • 寿司じゃないといわれようが

    かっぱ巻きです。

    アンチ玉、アンチ穴子です。
    甘いのいやーーーー。
    シャリに甘いのいやーーーー。
    どっちも単品なら大好き。

    かっぱ巻きの次にすきなのはかいわれです。
    寿司じゃないといわれようが愛してる!
    ちなみに赤身や油っぽいもの(えんがわとか)は
    苦手です。
    ただ期間限定で一位は入れ替わります。
    それはシャコ!!
    シャコならバケツ一杯食べられる!!
    大好きです。
    あぁ、今夜お寿司食べに行こうかな…。

    多分本題からズレるけど、
    てこね寿司みたいな桶ものも好きですね。

    ユーザーID:0075244580

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • お寿司大好き

    お寿司美味しいですよね!
    私は、中トロ、エンガワ、カンパチ、シマアジなどの脂っぽいのも好きですが、コハダ、新子なども好きです!
    …というか、お寿司なら、ウニ以外ほとんど好き!
    日本人に生まれて良かったです!
    関係ありませんが、私の義妹の旦那がアメリカ人なんですが、お寿司が大好きで、海老の踊り食いを美味しい美味しいと食べていました。世界に誇る日本食、バンザイです!

    ユーザーID:2190446132

  • うに!

    ウニ、いくら、甘エビ(またはぼたんエビ)が好き!ほたてもいいなぁ。
    お魚は焼いたり、煮たりが好きなのです。

    烏賊はお刺身がいいなぁ。

    ユーザーID:3244140838

  • 私もにぎりずしが好き

    同じくホタテが好きです。
    あとは、甘エビ、エビ、えんがわ、イクラの軍艦など。
    あ、アジも好きです。

    回転ずしも好きですが、ツナマヨの軍艦とか、エビマヨとか、サーモンあぶりという、いかにも回転ずしなメニューが好きです。

    ユーザーID:0881742590

  • 私は三陸

    ぶどうえびの握り!
    車えび、ぼたんえびにも負けない甘味と旨味の口の中でトロッと溶けそうなほどの儚い食感・・・
    希少価値高く、いつでもお店にあるわけではない逸品です。

    ユーザーID:3054348741

  • 玉子以外は何でも大好きです(甘い味付けが苦手です)

    玉子は…
    もったいないじゃないっ

    わたし…
    お醤油をつけずにお寿司を食べます
    お魚が舌に当たるように上下逆さまにして食べます

    だって
    もったいないじゃないっ
    (何が…?)

    ユーザーID:7732113484

  • このネタ大好き!

    私もお寿司では江戸前の握りが大好きです。

    そして数あるネタの中では、
    えんがわ、サーモン、鯛、カレイの炙りが好きかな。

    それと普段は貝の佃煮は家でも食べないのですが、
    某お寿司屋さんの一年の内のほんの一時しか出ない、
    ハマグリの時雨煮の握りだけは大好きです。

    あ〜、レスしてたら食べたくなりました(笑)。

    ユーザーID:9605751676

  • 芽ネギ(笑)

    義母と一緒にはまり、寿司屋に行くたびに「芽ネギ!」と頼んでおります。
    これ、江戸前寿司なのかな??
    逆にダメなのはサーモン。
    昔、サーモンなんて寿司、無かったですよね?東海の海近くで育っていますが、サーモン寿司なんか無かったです。
    油が臭くて苦手です。

    ユーザーID:0786062935

  • 駅弁なんですが、

    冨山名物・ますの寿司(源)が好きです。

    幼い頃は、お魚のケーキと呼んでいました。

    ユーザーID:1693750100

  • 青魚と貝

     寿司はほとんど好きなのですが、マグロや、ウニ、いくらなどは、ちょっと敬遠します。青魚系が大好きで、しめ鯖、コハダ、鰺、さんま、カツオ。貝類では、あおやぎ、赤貝(特にヒモだけ)ホッキ貝、ミル貝。白身魚系、ヒラメ、鯛、金目鯛、さよりなどでしょうか。あ、穴子も。
     地魚と言われる、当地産の魚が好きですね。うー、よだれ出てきた(笑)

    ユーザーID:4078777742

  • お寿司大好き

    我が家は、年末にお餅を臼と杵でつきます。
    その日は大変なので、夕飯に義母がお寿司をとってくれるのが恒例になっています。
    私と主人の好物は、トロ、うに、イクラなので、私たちも少し出します。
    回らない寿司が食べれるのはこの時くらいなので、毎年楽しみにしています。

    ユーザーID:5881141014

  • 回転寿司でもいいですか?

    ちゃんとした寿司屋にはないと思いますが…

    オニオンサーモンが大好き〜!

    ユーザーID:8201556535

  • 寿司♪

    握り寿司大好きですが、一番はいなり寿司(あれって寿司?!)
    二番は押し寿司、バッテラです。(バッテラのみ)
    握りはネタ的に嫌いじゃないけど、ウニ・タコ・卵は食べない。

    ユーザーID:7603759460

  • 私もお寿司大好きです

    握りなら…

    甘エビ イカ 鰤 トロサーモン エンガワ バイ貝です!

    あと、海鮮ちらしも大好きです!

    あ、巻き寿司も〜

    刺身が大好きなので、なんでも好きです。

    お寿司バンザイ〜

    ユーザーID:8104187609

  • とにかく

    ウニ!ウニ!!ウニッ!!!が大好きです。あ〜想像するだけで幸せですね。

    あと、その店オリジナル?の玉子も好きですね。

    食べたくなっちゃいました。

    ユーザーID:9565886967

  • 全体的に

    「光り物」の方が好きです。でも一番は「しらうおの軍艦」でしょうか。また、玉子とお茶が美味しいと、そのお寿司屋さんは信頼できる気がします。
    逆に嫌いなのはウニです。

    ユーザーID:4681195816

  • いますぐ食べたい

    コハダ、ヒラメ、マグロ赤身、マグロ中トロ、ウニ、ボタン海老は必ず食べたいな。あぁーお寿司食べたくなってきた。

    ユーザーID:5358676197

  • お寿司〜♪

    お寿司好きです!
    とは言っても行くのはクルクル回る方お寿司屋さんですが。

    エンガワとサーモン…絶対食べます!
    サーモンには玉ねぎ&マヨネーズが乗っていたら…最高です。
    よっぽど質が悪いものでなければ、お安いカラスカレイのエンガワでも文句無いです。

    あ〜、お寿司食べたくなってきた〜。

    ユーザーID:7998309101

  • 昨日食べてきました!

    リーズナブルな回るお寿司ですけど。

    その中でも、マグロ赤身とサーモンが好きです。
    安物食いです。
    よく行くチェーン系の回転ずしにある「サーモンにんにくマヨネーズ」美味しいですよ。

    本州から来た知人いわく、「北海道は、回転ずしレベルでもネタが大きくて新鮮!」と驚きらしいです。

    ユーザーID:7539404124

  • 私が好きな握り

    はまちとサーモンです。

    それから回転してる店ですが、生ハムです。
    そのお店に行ったら生ハムで締める程好きです。

    ユーザーID:6920663338

  • 本当に美味しい鯛を出す店がなかなか無いけど、活きている鯛は本当に旨い。

    ユーザーID:6856001828

  • のり巻きが好き。

    でも握り寿司ではいくらやうにが好き。
    なのに最後に食べたいのは玉子。
    玉子が一番好きなのかな〜。

    ユーザーID:4975793534

  • 穴子

    『噴火湾の大きい穴子を煮て、食べごろの大きさに切ったのを笹の葉の上に乗せて、サッと炭火で炙ったもの』を握った寿司。
    く〜ったまりません!

    ユーザーID:1437763228

  • 穴きゅう

    穴子は握りでも好きですが、キュウリといっしょののり巻きはもっと好きです。あ、手巻きでなく、ちゃんと巻き簀で巻いたものです。
    ちょっとタレをつけてもらうのが好き。

    あとは、中トロ、ウニ、良いものがあれば赤貝。
    白身はやっぱ、鯛がいいかなあ。
    江戸前を出す店なら、ハマグリも欠かせないですよね。
    光り物はコハダ、青魚なら鰯。
    〆はいつも「干瓢ののり巻き」です。
    あー、また食べたくなってきた。

    ユーザーID:1130916152

  • 白子!

    産地の人に育ててもらったせいか、白子が大好きです!

    でも、いつか、心無い?同僚に変なこと言われ、なかなか頼めません。

    期間も限定ですよね?
    その時期(冬場)、変なこといわない人と行くのは、非常に難しいです。

    芽ねぎも好きです!

    ユーザーID:2142286352

  • 楽しいトピですね。

    絶対食べるのは、つぶ貝と鮭。

    時々食べるのは、ウニとウナギとアワビ。

    たまに食べるのは、サラダ系といなり。

    回転寿司専門です(泣)。

    ユーザーID:7051516919

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧