30代女性、現在妊娠9ヶ月です。夫が女性とメールしていることに対しご意見を伺いたくトピを立てました。夫は同い年で家庭内はうまくいっていると思います。夫が女性(ホステス・kさん)とメールしているのがわかったのが秋頃で、二人の間に何もないことはわかっていたものの、妊娠中ということもあり精神的に不安定になりました。夫とはそのことで揉めましたが、話し合って連絡は取り合わないと約束してもらいました。
その後、メールはしていなかったようなのですが、最近また連絡を取り合っていることがわかりました。夫の方から連絡をしたようです。残っていた文面(夫が削除し忘れたもので、後日削除されていました)からすると、今すぐ不倫関係に発展することはないと思いますが不快感は拭えません。
秋にあれだけ揉めたのにまた同じことをしている夫の気持ちがわかりません。前回は体調を崩すほどだったので、臨月間近の今、この件で夫と向き合うのは正直、辛いです。
夫の気持ち、これからの対処や私自身の気の持ちよう等、ご意見をお聞かせください。
なお、一連の経緯を知ったのは夫の携帯を見たことですが、この行為についての批判はご遠慮くださいませ。