結婚の約束をしていました。
彼の転勤について行くため、私は会社を退職したのですが、引越し直前に、「お前がついてきたら、すべて俺が責任をとらなきゃいけない!もし結婚に失敗したらどうするんだよ!」から始まり、過去のありとあらゆる小さなことを並べ、最後は人格を否定するような暴言を吐き、一方的に別れを告げられました。
感情のコントロールが出来ない彼。冷酷な目で睨みつけたり、とても冷たい言葉を言ってきたり、機嫌が悪くなると無視です。モラハラかもしれません。
ですが、私自身、「またはじまった・・・」とあまり気にとめていなく、彼の幼稚な言動には振り回されつつも、いつも明るく接するようにしてきました。そして今回また大きく振りまわされてしまいました。
結婚まで覚悟した決意を、振られても、どうしても捨てられません。別れて約半年経ちますが、一度も連絡をしていません。
私は今、やっと再就職先が決まり、生活を立て直すことができそうです。私自身がしっかりと生活していないと、彼にもう一度歩み寄って心配をしても、傲慢にしかならない・・と思い、今に至りました。
「依存している」と思われるかもしれませんが、私は彼のそういう弱さも愛おしく思いますし、自身のことには苦しみながらも必死に努力をして生きている彼を尊敬しています。
完璧主義者との復縁は無理だと思いますか?
彼の性格から、今後一切彼からの連絡はないと思います。
どうにか私からもう一度歩み寄って、彼と一生添い遂げたいのですが、こんなにこじれてしまうと、さすがにどう接してよいのかわかりません。
みなさん、アドバイスをお願いします。