彼氏がいるのに好きな人が出来てしまいました。
24歳の女性です。
私には10年遠距離恋愛で付き合っている、4歳年上の彼氏がいます。
それなのに、最近知り合った同じ年の人(A)を好きになってしまいました。
彼氏はいつも優しく、私を理解してくれていて、いつかこの人と結婚するんだろうな・・・と、漠然と思っていたほどの人です。
それに、私は精神的に弱い所があるのですが、一番荒れていた時も投げ出さずに傍にいてくれました。
彼には感謝してもしきれないし、彼以外の人は私を理解出来ないとさえ思っていました。
ですが、趣味を通じて知り合ったAを好きになってしまった自分がいます。
趣味の内容は割愛させていただきますが、私と同じ趣味を持つ人は男性が圧倒的に多く、
その趣味に関する女性の友達はほとんどいません。
彼も趣味に理解があるので、私に男性の友達が多くとも、
仕方のない事だと理解してくれ、文句を言う事はありませんでしたし、私自身も、そこで知り合った男性の友達は沢山おりますが、好きになった事は一度もありませんでした。
そんな事、考えた事も無かったのです。
しかし現実的に、私はAの事を好きになってしまい、どうしたらいいか分からずにいます。
当たり前ですが10年間一度も、浮気をした事はありません。
他の人に想いを馳せた事もありません。
ですからこんな気持ちは初めてなんです。
他に好きな人が出来たなら、彼と別れるべきかとも思いますが、
自分の気持ちが一時の気の迷いなのかもしれないと思うと怖いのです。
自分の気持ちがよくわかりません。
もしかして私は異常なのですか?
皆様の意見をお聞かせ下さい。