お洒落な皆様にアドヴァイスをいただきたいです。
私は30代半ば都内在住の女です。半年前に15年の海外生活(ヨーロッパの小国)の後、転職のため東京に戻ってきました。日本とはお洒落の感覚が全く違う国で20代前半から長く暮らしたため、日本人女性のファッションへのお金のかけ方に驚いています。が、私も仕事上あまりみじめな格好をするわけにはいきません。仕事に来ていく服や靴は何とか持っていますが(まだまだ数もセンスも足りないのですが…)、今回、春から初夏に向けて着まわせるワンピースが欲しいと思っています。毎日の仕事に着るというより、仕事の関係で、超フォーマルな席ではないのであまりカチっとした服ではおかしいけれど、それなりにきちんとしていてフェミニンなワンピースを見つけたいです。仕事上で知り合った方々主催の小規模なパーティー(夜のこともあり)やその他の行事に参加するときに着るつもりです。
160センチ、43キロ、やせ形で、女らしい体つきは残念ながらしていません…。普段はシンプルな服装なので、過度に女らしい服やセクシーな服は苦手ですし、似合わないと思います。
どのようなお店にいけば良いのか本当に分かりません。東京ではデパートなどをたまにブラブラしますが、まだお気に入りのブランドなど見つかっていません。お洒落なみなさん、アドヴァイスをいただけませんか?