彼氏が、1年前から浮気をしていました。
浮気と言っても、相手はかなり遠方にいる人で、飛行機に乗らないと会えない距離なのでほぼ電話でのやりとりです(体の関係もたぶん無し)
それでも1年の間に、私が知っている限りは5回会っています。
メールの内容や写真を見て、2人きりで会ったわけではないことも何となく分かります。でも私が知らない部分もあるかもしれないし、いくら数回とは言え飛行機代も電話代もバカにならないし、安月給なため派手なデートは控えていたのに、かなり傷つきました。
浮気の原因は、私の気持ちに行き詰まりがあったことです。本当にこの人でいいのだろうか?という気持ちが常にありました。彼は、そういった私の態度にとても傷つき、気分転換についそういう方法を選んでしまったとのことです。
だから、私もわがままなんだと思ってはいますが、それでも傷が癒えません。
だけど数ヶ月間、彼を責めすぎてしまい、彼も罪悪感とむなしさで苦しんでるようで、これ以上は口に出さないことにしました。
ただ、もう終わったと嘘つきながら、数ヶ月かかっていること、それくらい相手との情ができてしまっていることもショックです。相手がなかなか引かないようで、彼も苦しんでるのかなとも思います。私から相手に電話をしたこともあり、そのせいで余計にこじれてる部分もあります。
いまだに電話をしているようですが、終わらせるために頑張ってくれているのであれば、知らないふりをし、じっとこらえて優しく接するべきですよね?私も浮気をきっかけに本気で彼と向き合えるようになったのも事実です。
でも、今も彼に電話してみたら通話中で、とても苦しくなります。苦しくて投げ出したくもなりますが、将来を考えるとあきらめきれません。
太陽のように迎えてあげることだ、とよく言いますが、まだ心の整理がつきません。優しく迎え入れたという経験談をお聞きしたいです。