年甲斐もなく、恥ずかしいのですが、聞いて頂けますか。
40歳の独身女です。
1月下旬に、お見合いという形で、ある方(40代半ば)と知り合いました。
正直、私はお見合いが苦手で、あまり乗り気でなかったのですが、実際にお会いしてみると、趣味嗜好が似通っている様で、好感が持てました。
実は、その時点で、その方は既に東京への転勤が決まっていました(私は地方在住です。)。
初回の別れ際に、「東京へ来られることがあったら是非」と言って頂きました。身上書?に電話番号が書いてあったので、私から連絡をし、先月下旬に東京でお会いしました。
初回では漠然とした好意でしかなかったのですが、今は、完全に相手の方のことを好きになっています(恥ずかしながら、この年になっても、惚れっぽい性分は健在だった・・・。)。
彼は、実に淡々としていて、変にこびることがありません。変な方向にぐずぐず思いこみ、相手まで疲れさせてしまう所がある私は、余計にそこが素敵だと思えます。
・・・しかし、淡々とし過ぎていて、彼の気持ちが全く読めません。
先月の別れ際も、「じゃあ、また機会があったら。」・・・?!それだけ???(しかも、初回より心こもってない様に感じる!)少なくとも、それまでは楽しい雰囲気だった(私は)と思っていただけに、大変落ち込みました・・・。
それでも、勇気をふりしぼって、先日電話をし、今月下旬にまたお会いすることになりました。
転勤をしたばかりなので、忙しいのでは、と思い、彼の都合を聞くのですが、土日であればいいよ、と。そして、私が何日に行きたいのですが、と言うと、いいよ、と。急に変更せざるを得なかったときも(先月)、いいよ、と。
という風に、淡々と、淡々と進んでいきます。こんな調子なので、もう少し話したくても、悪い気がしてすぐにこちらも電話を切ってしまいます。
この前、メールアドレスを教えて欲しい、と言ってみましたが、「忘れた。」??ちょっと絶句していると、急いで、「ああ、あることはあるんだけどね。今、わかんない。」普段本当に使ってないのか、それとも私に教えたくないだけなのか・・・?
こんなことを色々と考えていると、全くもって落ち着きません。
もっと落ち着け、自分、幾つだ?と自ら戒めてはみるのですが・・・。
こんな年甲斐のない自分に、何か、ご助言頂けますと有難いです。
宜しくお願い致します。
(いや、既に、こんなトピックを読んで頂けただけでも、うれしいのですが・・・、こんなこと、周囲の誰にも言えないものですから。)