朝夫が仕事から帰ってきたので
冷凍してあった魚で煮魚を作る事にしたのですが…
冷凍魚を使った煮魚は初めてで不十分な解凍で入れてしまい 失敗してしまいました。
作っている途中から「酒が少ない お前はダメだ」と言われ焦ってましたが カラメルソースになり失敗したら、「お前は火加減もまともに見れないのか!これどうすんだ!」と怒り、タバコを吸いにいきました。これを出したら怒ると思い煮魚を捨てたら 戻ってきた夫見て「何捨ててんだ」ブチギレ。「私の事責めるからよ!」とヒステリーな感じで私も答えてしまいました。そうすると夫はライターをたたき壊し、魚皿や味噌汁ご飯茶碗を流し台に投げ入れ捨てました。
私は泣くしかありませんでした。私が悪いですか?正直なぜここまでされなきゃいけないの?夫はブチギレたら手のつけ様がありません…恐くてこれ以上逆なでしない様におとなしくするしかありませんでした。
今夫は私が娘と昼寝している間に出て行きました。たぶんパチンコ だと思います。顔合わせなくて正直ほッとしてます。けどすごく夫選び失敗したと悔いてしまいます。