タイトルのような状態です。どうした良いか悩んでいます。アドバイスください。
1年付き合った彼にフラれました。
彼に好きな人ができたわけでなく、忙しさにやられてしまい、もう何も考えられなくなったそうです。(理由を聞いても意味がないと思っているので、詳しく聞きませんでした)
別れ話は電話で、本当に大好きでしたが、そう思われたなら仕方ないと思い、割とすぐに受け入れました。電話を切ったあとお礼のメールを送り、もう連絡をとらずに失恋の傷を癒していく予定でした。
別れの原因となった彼の忙しさもひと段落した今、メールや電話がくるようになりました。別れて1ヶ月たってないです。
私はまだ好きだから、メールも返すし電話もでます。でも好きな気持ちは全く表にだしていません。仕事とか資格勉強の話とか今日あった話をします。
会おうとか戻ろうという話は一切ないです。
彼はなぜ電話をしてくるのでしょうか?
最近まで付き合っていて話が通じやすいから?次が出来るまでのつなぎ?
今までの元カノとは、たまに連絡をとる付き合いをしていたので同じような感じなのでしょうか?
私は戻れるなら戻りたいです。別れの原因となった「彼の忙しさ」は今は解決しています。が、また1年後はまた同じ忙しさになります。
もし戻れないなら、友達として付き合うのはムリです。まだ彼へ気持ちがある状態で友達になんてなれないし、彼への気持ちが冷めることなく次に進むこともできません。
友達になれるとしたら、本当に気持ちがなくなったときです。
いつ、そのことを伝えたら良いか悩んでいます。
会おうと言われ会ったときか、会おうと言われず電話が1ヶ月以上つづいたときを考えていますが、みなさまならどうしますか?
恋愛経験があまりなく、これからどう行動するのが良いか悩んでいます。
アドバイスいただけると助かります!
彼はアラサーです。