先日、運転中に携帯が鳴った為、わき道に停めて話をするつもりで、見知らぬわき道に入りました。
突き当たりになっていて、奥に「私有地のためUターン禁止!」と書かれていましたが、道路脇に廃院になった接骨院があり、人の気配もなかったので、路駐して会話しようとしたら…接骨院から人がビデオカメラを撮影しながら出てきて「私有地なのに何やってるんだ!」と大声でどなられてしまいました。
びっくりした私は、Uターンしようとバックしたら「そこも俺の土地だ!入るな!」とさらに怒鳴られ、もう仕方ないから10メートルぐらいの道をそのままバックして、大きな道に出て行きました。あわててバックしたのでシートベルトする余裕もなくバックしたのを見た相手は「シートベルトしないで運転するのか!!!」とどなり散らしていました。
不法侵入といってもほんの2分もないぐらいの事なのですが、一部始終をビデオで撮影されてるので、ナンバーから住所などを割り出して仕返しされないか不安です。
先に警察に話に行くのも大げさな気もするし…あまりに尋常じゃない怒鳴られ具合にビビってしまい、怖くて仕方がありません。