海外旅行が大好きなのですが、予算と仕事の関係上、大抵1週間程度の休みしかとれず、毎回弾丸トラベラーになります。
他の人の海外ブログなどを見ていると、その日に使ったお金や旅日記をその日中に書かれている方も結構いるようなのですが、私は毎回ホテルに戻るとくたくたで、そういったことが全くできません・・・。
そこで今回皆さまはどんな感じの旅をなさっているのか、簡単にお聞かせ願えたら・・・と思いトピをたてました。
ピンポイントで情報が欲しいな〜と思ったので「ニューヨークを6日以内で旅行された方」のみご返信をお願いいたします。
1)朝は何時にホテルを出発して、何時にホテルに戻りますか?(一旦戻って、また夕飯の為にでかける・・・という方はそれぞれのお時間も教えていただけると幸いです。)
2)お金の収支や旅日記などはその日中に、つけていますか?
私の場合
1)朝8時にホテル出発、戻るのが夕方5時頃、仮眠をとって、夜8〜9時頃夕飯を食べに行く。
2)でも夕飯から戻ってくるとぐったりして、もうシャワーを浴びて眠るだけになってしまう
という感じでした。ちなみに、今回ニューヨーク2回目にも関わらず、上記スケジュールでちっともゆっくりできませんでした。本当はもっと、日中カフェでボーっとしたりしかったのに・・・(泣)