つまらないことをお聞きします。
結婚して20年近くなります。我が家は晩婚。
見合い結婚した夫には、結婚するかなり前に妹のように可愛がっていた女性がいて(A子ちゃん:友人としての交際はあり)今もその人の写真アルバムがひそかに押し入れにねむっています。
みているような形跡はないようです。
結婚をもうしこんだけれど御断りされたらしく、その後は会うこともなかったようで彼の中では、あくまで昔の恋のおもいでとしてアルバムはおかせてくれといわれしかたなく了承しました。結婚当初の話ですが。
最近その夫が、テレビで30年たった今もなお美しいタレントの女性のCMをみながら
「A子ちゃん(上記の昔の恋の女性)はきっと今も美しい。それにいまだ独身をつらぬいているにちがいない」といいます。
わたしは
「まさか〜。いやいやきっと顔だって私とおなじように年とっていて、子供も高校生か大学生になってるにちがいない」というと決してそんなことはないといいはります。
きっとそういうのが男の人の理想なんでしょうか。
ちなみにこのネット社会で、わたしは昔つきあっていた彼が今や社長になっていることを最近知りました。こういう時はちょっと複雑な気持ちというのか、はたまた彼が元気に活躍していてよかったとおもったらいいのか...。です。