3年付き合ってた彼女(A)と去年クラスがだいぶ離れてしまいました。
去年の秋にAから
「他に好きなひとができた、ごめんなさい。 アナタはやさしくて、嫌いになったた訳じゃないケド今は彼(B)のことで心が一杯なの」
と、別れを告げられました。
僕は彼女のことがずっと好きなままだったので、情けない話ですが泣きながら別れたくないと告げましたが。
「もうBへの気持ちが大きすぎてアナタを前のように愛せなくなった。」
と一蹴されてしまいました。
その後、AとBはすぐに付き合いました。
別れてからもAのことを忘れられず、「あ、このキャラクターAが好きだったなぁ」なんて思ってしまいます。
もうメールしないって言ってたのに、この間の地震のときには「大丈夫?」なんてメールが来て それだけで僕は嬉しくてドキドキしてしまいました。
そんな未練タラタラな状態だったのですが、この春からA&Bと同じクラスになってしまい。AがBに向ける幸せそうな笑顔を見ると 惨めな気持ちに死にたくなってしまいます。
新しい彼女を作れれば少しは変われるのかも知れませんが、Aへの未練が未だにあって そんな気持ちにもなれません。
当初、男を磨いてAに振り向いてもらおうと思っていたのですが。Aが惚れているBは学年5位以内の優秀な奴で、元水泳部のスポーツマン。お金持ちで二宮クン似のイケメン(両親が医者とCAらしい) で家柄や顔なんてどう逆立ちしても勝てません。
前は僕にしていた幸せそうな笑顔をBにしているのを これから1年見せられると考えると、
すごく苦しいです 夜寝ても夢に出て何度もおきてしまい辛くてどうしようもないので
人生の先輩方に こんな時どう気持ちを切り替えればいいか、どんな心持ちをすればいいか教えて頂きたいです。
どうか 助けて ください。