私が妊娠中に夫は不倫相手の女のとこにでていき、離婚したいとすぐ弁護士を立ててきました。私は離婚はとりあえず子供が産まれるまでは待って欲しいと保留にしていました。
先月、子供が産まれて、写真付きのはがきを夫がいるであろう住所に送りました。
そしたら、それをみたのか、私とやり直したいと、夫のお兄さんを通じて聞きました。しかも、調停もやめてほしいといってるようです。
もう離婚調停は決まってるし、保育園も離婚する方向で話を進めていたのに、夫が調停にびびってるのか、女と変にたくらんで、慰謝料をまぬがれたくていってるのかわからないですし、、弁護士にそれをはなしたら、別れる別れないにしても女からの慰謝料を決めたりするのが調停だから、とりあえずしましょうと言われました。
親は、やり直せと言ってますがまた裏切られたらと思うと今度は子供の心に傷がつくし、、、
夫の住民票も女と同じとこにあるし、別れるのは簡単だけど、やり直すのは難しいかなと思いますが、私の勝手で子供の父親をうばっていいのか、やはり、子供のためには両親いたほうがいいけど、あんな父親ならいらないかなとおもったり、、、
ここは許してやりなおすべきか、すっぱりわかれるべきかまよいます。
皆さんならどうしますか?