お世話になります。
現在、彼の家で同棲しており、彼は私の事を「内縁の妻」と言います。
しかし、彼は私のことをご両親に隠しており、
彼のご両親が家にいらっしゃる時、私は荷物と共に追い出されます。
彼は学生で収入なし、私は高卒で仕事を始めたので、
彼のお小遣い、生活費、光熱費等は私が出しています。
在宅の仕事ですので、家事も全て私がやっています。
どちらも戸籍は実家のままですし、周囲に知り合いはおりませんので、
私たちの関係を知る知人等は存在しません。
この関係のまま、5年ほどが経過しました。
最初の頃は「内縁」と言う言葉を信じていましたが、
最近になってやっと、結婚する気がない事の言い訳でしか無い事に気付きました。
彼は「将来は結婚しよう」と言いますが、信用ならないと思っています。
恐らく、将来は他に本命を作って私は捨てる気だと思います。
私は17の時に彼と知り合い、彼の口車に乗せられて大学進学を諦め、
仕事を始めて今に至ります。
お水等では無いのですが、リスクも高く、ブームに大きく左右され、
安定した収入など到底見込めない仕事です。
それでも結婚して、彼も支えてくれれば働き続けられる…と考えていましたが、
もし結婚せず捨てられるのであれば、とんでもないお金と労力と時間の無駄遣いです。
しかも婚姻関係も無いため、捨てられたとしても泣き寝入りしか無いのです。
それだけは悔しすぎます。
もし捨てられても、内縁関係が認められれば慰謝料なり何なりは請求出来ると聞きましたが、
この状態でも、内縁と呼べるものなのでしょうか?
また、呼べないのだとしたら、内縁と認められる為に必要な事はありますか?
生活費等を全て払っていた事、彼の家で同棲していた事等を証明出来ればいいのでしょうか。
泣き寝入りしない為に、今から出来る事はしておきたいです。
どうぞ、お知恵をお貸し下さい。