こんにちは。タイトルの件で悩んでいるのでいろいろな人の意見が聞きたいです。
私は鼻が高く顔が整っています。小学生のころから綺麗なお顔ねとよく言われてたし、今でもしらないおばさんとかにもあの子の顔綺麗ねと言われたりします。新しい場所で新しい人に会うと必ず綺麗可愛いと言われるからそうなんだと思ってます。
顔のおおまかな系統で言うと松雪やすこさんとか吉瀬美智子さんとかのいわゆる目鼻立ちが整った感じです。でも私は井川遥さんやジェシカアルバのような癒し系にとにかくあこがれがあるのでいつもメイクはタヌキ目になるように頑張っています。
で、タイトルの件ですが、多分鼻が高いせいだと思うのですが、整形してないとあの鼻はないでしょ と先日電車の中で大学生風の男3人組に言われました。しかも大声で言ってくるのでシカトしておきましたが、周りのお客さんもみてきたし本当に嫌でした。インターネットでもよく整形整形言ってますけど、言う人ってどういう心理で言っているのでしょうか?
自分や、自分の周りと比べて整った顔っていないから、整った人は作っているはず!って感じですか?それってもし綺麗な人やかっこいい人が、顔が整ってない人たちに向けて、そんな整ってないなんて過去事故にでもあったの?そうとしか考えられないよ!なんて言われたら相当怒りますよね?
今回に限らず結構今までこういったことが大なり小なりあるんですけどどうやって対処するべきですか?無視だけしてるとしてるって決定されることもあるし、否定してみった時は、否定の仕方があやしい、してるね って言われました。
本当にめんどくさいんで良い意見があれば教えてください。