恋人未満友達以上の男性との事で相談に乗って下さい
彼はバツイチで幼い子どもが1人いて、元妻さんが引き取り育てているそうです。
デートを重ねるごとに好きになって行っているのですが、結婚を考えると躊躇している自分がいて、お付き合いまでもを悩んでいます。
元妻さんの浮気が原因で離婚したらしいが、浮気するような女性に親権を渡した事(母親が親権を取りやすいのは知っています)について納得が出来ません。
子どもが母親を選んだのなら仕方ないですが、そうでも無いらしいし「子どもと別れるくらいなら離婚しない!」と言うほど子どもへの責任のある人と結婚をしたいのです。
仕事や環境の都合もあると思いますが、専業主婦から離婚後に資格を取ってパートからでも生活を成り立たせるよう頑張っている方も多いので、「子どもにそこまで愛情が無いのかな」と思ってしまいます。
私は子連れでも、お相手とお子さんが私と家族に成りたいと思ってくれたら血の繋がりは気にしませんので、彼に親権や監護権が無い事が悲しいのです。
再婚後に親権を取る事は、今さら可哀そうだし簡単ではないそうです。
親権の無い方と結婚された方のご意見や、色んな方からのアドバイスを頂きたいです。