我慢に我慢を重ね、頑張っていた仕事をつい最近辞めました。最初から合わない会社(仕事をしない・私語が多い・ふらふら離席ばかりする・サボる・噂話や悪口好き等)だった為、「退職しょう」と考えていた矢先のリーマンショック! これじゃー次の仕事は中々見付からないと思い、あれから二年我慢してやってきましたが、とうとう切れました。
上司は、大人しく不平不満を言わず黙々と仕事をやる、立場の弱い派遣の私に仕事を何でも押し付け丸投げで、他に暇そうにして毎日長時間離席や私語をしている社員には一切仕事をやらせない事に馬鹿らしくなり退職を決めました。
こんなご時世大変なのはよく解っています。けれど,病気が見付かりストレスが病気を今以上に悪化させる事が解ったので、心身の為に思い切り辞めました。大変ですが、転職活動しています。同じように、こんな大変な時期ですが様々な理由があり、仕事を辞め転職活動をしてる皆さん励まし合いませんか?
※「こんな大変な時期に辞めるもんじゃない」「辞めて見付からないのは自業自得だ」等のコメントは止めて下さい。今辞めたら大変な事は重々承知です。けれど、辞めなければならなかった理由もご理解下さい。