私27歳東京住み、彼24歳九州住み。
今年の2月にふとしたことで知り合い、その後遠距離ですが毎日のように電話をしております。
お互い忘れられない元恋人がおり、最初はそれを相談する関係でしたが、いつの間にかお互い惹かれあっていました。
(付き合ってはいません。好きとか言い合うだけです。)
しかしこの春彼が転職をし、その転職先に気になる子が出来たと言われました。
その子は転職先の同期で、その子も彼に気がある様子。
転職してからは同期の仲間含めてしょっちゅう遊びに行っており、他の同期の子達も協力して2人をくっつけようとしているようです。
彼は結婚願望が強く寂しがりやです。
私のことも好きだけど、遠距離に耐えられる自信がない(彼は一度遠距離経験済です)。
転職したばかりだし、今結婚するから九州に来いとも言えない。
現実的に考えて、近くにいて惹かれつつある彼女と付き合うのが無難だと思う。
…と言われました。
(彼とは隠し事はしない約束をしていたため、胸の内をあかしてくれました。)
でも私は諦めたくありません。
彼は今まで好きになった人とは何か違う、特別なものを感じています。
まだ知り合って数ヶ月で素をさらけだして(かなり悪い部分も見せてます…お互い)受け入れあっている。
こんなの初めてです。それは彼も言ってます。
彼もすごく迷っていました。
近くにいるから惹かれてるだけかもしれないとか、私が近くにいたら付き合ってるのにとか、でもこのままだとその近くにいる子とも「友達」になってしまうから付き合うなら今だとか…。
結局はどっちも本当に好きではなく、忘れられない元カノが一番なのかなとも思います。
私は彼のおかげでやっと元彼を乗り越えられたところでしたが。
やはり距離には勝てないのでしょうか?
ご助言お願いします。