初めまして。44歳、パート主婦。子供は高校・中学の女の子2人です。
主人が浮気をしています。
4年前に相手女性からの連絡で発覚し、主人の謝罪と別れたという報告で
子供のためにやり直しました。
しかし主人の深夜帰宅や休日外出(帰宅は深夜)という生活は改善される
ことはありませんでした
子供のために歯をくいしばり、月日が過ぎました。
すると再び、相手女性から会いたいという連絡。しかも主人のところで止
めることができたものを、女性と会う段取りをつけたのは主人でした。
その時、相手女性に離婚をして結婚したいと言っていたこと、毎晩自分の
寝室から就寝前におやすみの電話をしていたこと、休日も仕事ではなかっ
ことなどを聞かされました。
主人はその場では私のかたを持ち、相手女性に冷たく接して、女性の前で
関係を終わらせ家族とやり直すと宣言しました。
女性は、”奥さん、この人どうせ口だけですよ。この場を切り抜けるため
の最善策をとっただけ”と言い放ちました。
主人は私にすまなかった、あいつ(相手女性)は頭がおかしいんだ、と言
い改めて離婚する気はない、傷つけてごめんと言いました。
しかし、翌日からの主人の生活は相変わらずです。携帯に電話をしても出
ることがないことも。子供のことは愛しているようですが。
相手女性に言っていたことも本当でしょう。それなのに私の前ではあっさ
とその女性を裏切りました。しかし、浮気がばれても生活を改めようとし
ないことは私を裏切っています。
相手女性の顔を知っているだけに悔しさがおさまりません。
主人はどちらのかたを持ち、どちらをバカにしているのでしょうか?
それ次第では離婚も仕方ないと思っています。
冷静なご意見をお願いします。