27歳ルビーです。私は高卒で、10年間近く親がかりでヨーロッパに留学していました。バイトもした事はありません。私には年上の従姉妹がいて、会う時、ピエロのような面白おかしい事を言うので、とても楽しく過ごしてきました。従姉妹は30歳。しっかり者で、勉強熱心で今はプロジェクトリーダーをやっています。祖母の介護も引き受け、どこでも人気者です。
そんな中、突然私に彼女からの絶縁メールが来ました。「今迄命がけで守ってきた秘密だったが、あなたの両親は不倫略奪→デキ婚である。それなのに聖人面をして、社会経験もないあなた達が私に説教する事に、もう耐えられない。お給料の額を聞かれたり、「バカじゃないの」と何度も言われたり。今まで、心の中で泣きながら、親戚だからうまくやらなくちゃと頑張ったけど、もう限界。」「ルビーが私の夫に色目を使ったのを見て、危機感を覚えた。」「親がかりで留学できるあなたがずっと羨ましかった。そのあなたに、暴言を吐かれ、泣いていた。」等でした。
確かに従姉妹に、話が盛り上がったついでに「バカじゃないの?」等は何度も言いましたが親戚の内輪話です。また、従姉妹は語学の才能があり、独学で仏検1級等を取っているので「なんで留学しないの?」と何度も聞きました。
従姉妹の怒りの大きさに驚き、ショックで眠れません。