私は26歳女性です。
同じ会社の27歳の人とつきあっていますが、彼とつきあっていることは誰も知りません。
彼はすごく真面目で誠実な人で一緒にいて安心できる人で、私はずっと一緒にいたいと思っています。
彼と私は仕事で一緒になることはほぼなく、私はいつも30歳くらいのAさんと一緒に仕事をしています。
今まで、Aさんと泊りの出張に行ったことが何回もあります。
Aさんは仕事ができて面白い人で私もよく冗談を言い合ったりしますが、男性としては全くなんとも思っていません。
Aさんからも特に私を女性としてみているような発言や態度をされたことはありません。
ところが、この前、彼の様子がなんだかおかしいので聞いてみると、逆にAさんと付き合っているのかと彼から聞かれました。
当然否定すると、なんと彼はAさんから聞いたと言うのです。
何を聞いたのかと聞くと、男だけ3人で飲みに行った時に、会社の中で体の関係をもった相手をいうことになって、Aさんが私とあると答えたというのです。
びっくりしましたが、私はそれは嘘だと彼に言いました。手をつないだことすらありません。
でも、彼はAさんが言ったこと(それもかなり詳しく説明したそう)を信じてるようで、混乱しているからしばらくほっといて欲しい、考えさせてといわれました。
そこで、次の日、Aさんと会議室で打合せをした後に、その嘘の話を問いただしました。
Aさんは、私と彼が付き合っているのは全然知らなかった、もう1人の男性が会社の美人とやったことがあるというのでつい嘘をついたけど、彼にはちゃんと嘘だと話すと言いました。
Aさんはその後、彼と2人になった時にあれは嘘だった、ごめんと謝ったそうです。
でも、その後、私が彼と連絡をとっても、彼からは「しばらく考えさせて欲しい」「気持ちの整理がつかない」という返事ばかりです。