私は37歳、妻は29歳です。結婚して1年半。同棲を入れると2年半くらいですが、先週妻から別れたいと言われました。
私が出張に出ている間に、別れるつもりで浮気したと言われました。浮気は許せませんが、彼女と別れたくありません。
妻は、その浮気相手と特につきあうつもりはないと言っています。
ただ、結婚生活というものに疲れたと。自分が自分でいられなくなると、自分の好きなようにして過ごしたいと言っています。
あと、子供が欲しい。周りから子供はいつ?と聞かれるのも苦痛だったと。
以前、病院で検査をし私の問題で普通にすれば子供はできないと言われています。
妻とは、元々、同じ職場で働いていましたが、交際を機に違う会社に転職しました。
私の中で、結婚はとても楽しいものでしたが妻には違ったようです。
今回の出張前にも些細なことでケンカをしていました。ゴミを棄てる、棄てないといったものです。私がいけなかったのですが、そのときケンカをしてそのまま出張に出かけてしまいました。
今までもそうなのですが、ケンカをするとどうしても謝れず妻を無視してしまいます。
出張中も1回しかメールしなかったです。帰りの日時はしましたが、妻はその日帰ってこず、朝までその男といました。そのときは、クラブにいって遊んでいたと嘘をついていたのですが・・・
あとで、浮気のことをメールで告白されました。
それから、妻は実家に帰っています。
指輪もはずしています。
今まで、私が結婚という束縛をしていた分、妻が結婚という重圧に耐えられなくなってしまったようです。
妻の両親からも、あの子は結婚に向かない子だからごめんなさいといわれています。
もうやり直すことは無理なのでしょうか。