はじめまして。私はバツイチ子持ちの20代後半です。同僚の男性から仕事の相談を受けたり励ましている内に、食事や映画等に誘われるようになりお互いが休みの平日少しの時間ですが出かけるようになりました。
相手とは毎日メールをしていて、お互いの悩みを相談しあったりしていました。一緒にいると癒される・一緒にいたい等嬉しくなってしまうことを散々言われました。
でも付き合うって話は全然出ずに時だけが流れていました。
金曜日にお互い仕事が休みだったため、カラオケに行き 私は告白しました。
彼は黙り込んでしまい、駄目なんだとすぐにわかりました。少しして彼は泣きながら「僕も好きだよ ここ最近ずっと考えていた。好きな気持ちは大きいけど 遊びで付き合う事は出来ないし私との結婚を考えたときバツイチ子持ちの人とはやっぱり結婚できない。自分にはそれだけの度量がない」と振られました。私は「わかりました。気にしないで」とだけ答えました。
でも、その後も解散するまで「本当に好き そばにいて欲しい 苦しめてごめんね」と支離滅裂な事を言われました。
家に帰ってからメールがあり、「本当は自分から言わなくちゃいけなかったのに、傷つけて本当にごめん。」と言うメールが来て、私は「気にしないで下さい。これからは同僚として普通につきあいましょう」とだけ返信をしました。彼からは「同僚として付き合うって言われるとつらい・・」とメールがあり、放っておきました。そして今日の夕方普通に前と変わらないメールが来ました。冷たく返したところ、「大丈夫?」と電話がかかって来ました。
彼はただ単純に私をキープしようとしているだけでしょうか?未来がないのに、連絡を取り続けるのはつらいものがあります。彼にどう対応したらよいのかわかりません。どなたかアドバイスお願いします。