夫の誕生日、何を作ってます?

レス10
(トピ主0
お気に入り11

趣味・教育・教養

チロル

我が家は、夫がお酒が大好きなので、刺身、ピザ(生地、トマトソースも作る)サラダ、などを作ります。

毎年、同じ感じでなので、今年は違った感じの食事にしたいのですが、皆様は何を作っていますか?

ユーザーID:6548261098

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数10

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 何も(笑)

    いつも、仕事で帰宅するのが深夜になるのでこれといって何も作りません。
    次の週末に食事に行くくらいですね。

    ユーザーID:3918427239

  • ステーキ

    うちの主人は肉が大好きなので誕生日は奮発してステーキを焼いています。あとはサラダとかカルパッチョを作ったりします。

    ユーザーID:3189615245

  • 5月が旬の食材にこだわってみるとか

    我が家は2人とも酒を飲まないので、がっつりとした食事(いつもより豪華)です。今月は主人の誕生月だから私も考えないと・・。

    我が家はステーキが多いです。私が食べたいのもあるけど。
    普段は躊躇する様なお値段のお肉を奮発して買ったり、ポタージュやビーフシチューなど下ごしらえや仕込みに時間がかかる様な料理もその時だけは出します。
    刺身も好きなので、やっぱり普段は躊躇する値段の刺身や、ちょっと高い魚でお料理(煮付け、魚のあらの味噌汁など)。

    甘いものも好きなのでケーキは必ず焼きますね。

    この時期旬の食材でいろんなおつまみ作るとかどうですかね。
    山菜のてんぷら(時期なのでスーパーにも少しはあるはず)、ホタルイカ(昨日TVでみた)。
    5月以降の魚介類は旬な食材が豊富と聞きます。
    今年は旬の食材にこだわってみました!とかテーマを作るのも楽しくないですか?

    ユーザーID:5129505468

  • 夫の好きなものをつくります

    何がいいか聞くと大体好きなものを言うのでその中からつくります。
    ラーメン、カレー、ミートソース(子供か?)のどれかです。
    はい、普段の夕食です(笑)
    夫の誕生日は冬なので、鍋にする時もあります。

    あとはシュークリームは必ず付けます。

    ユーザーID:7999479759

  • ちょっと贅沢な居酒屋風

    とりあえず誕生日は、子供たちでケーキを作ります。

    あとは、毎回高級居酒屋をイメージしてます。

    昨日、子供のことでちょっとしたお祝いパーティーをしました。

    刺身の盛り合わせ、豚しゃぶサラダ、ホタテのカルパッチョ、煮物、焼き物
    から揚げ、バーニャカウダー、チーズの盛り合わせ、貝の酒蒸し、卯の花
    ジャーマンポテト、3種のパスタ、うなぎの蒲焼、ゴーヤチャンプル

    作り置きの惣菜も大活躍です。

    何かの祝い事がある度にこんな感じです!
    子供たちが食べるので、量も品数も必要です・・・

    ユーザーID:5124511328

  • 趣味・教育・教養ランキング

    一覧
  • 当日が平日なら

    働いているため
    凝ったことは何も出来ません。
    それで、カツサンドです。
    大好きなので、喜んでいました。

    ユーザーID:4958811891

  • 好きなものを

    メニュー悩みますよね。
    私も本人に何がいいか聞くようにしています☆
    ですが、刺身、ほうれん草、味噌汁が大好きなので、それだけでいいと言われてしまいます(汗)
    ワンパターン&作りがいはないですが、本人はそれが良いそうです(笑)
    なので刺身は奮発し、分厚いステーキも喜ぶので用意し、苺のケーキを手作りしました。夫は大喜びでした!

    彩り、統一感、記念日らしさ?など無いですし、ワンパターンですが、本人の希望通りにしてあげるのが一番なのかも、と感じました。
    素敵なお誕生日になりますように☆

    ユーザーID:4822805575

  • 食いしん坊、お酒大好き夫婦なもので・・・

    平日は普通のメニューですが、週末にパーティします。
    メインディッシュは夫の好きな物を。大体、肉ですね。
    ステーキ(アメリカ・日本)、骨付きラム(スペイン・トルコ・モンゴル)、レモンチキン(タイ・ベトナム)、バッファローチキン(アメリカ)、すき焼き(日本)など。

    付け合せやサイドメニュー、お酒は、メインのものの国をイメージして、大体3品ぐらいかな。凝った物でなく、なんちゃって料理ですよ。
    クック○ッドで検索したり、カ○ディで物色したりします。
    ケーキは夫が上手なので彼が担当です。

    ユーザーID:9929990587

  • お赤飯

    とりあえずお赤飯です。めでたいので。

    それから誕生日ケーキ。

    肉好きなのでビーフシチュー、ローストビーフ、ビーフステーキ、牛肉のたたきのうちのどれか。

    サーモンや生ハムが入ったサラダ。

    ユーザーID:7468972391

  • アメリカ直輸入のケーキ型で焼くケーキ♪

    我が家は毎年、
    お酒に合うビターなケーキを手作りします。
    アメリカ直輸入のケーキ型がおすすめです。
    ケーキ屋さんで使われているものが多いので、
    見栄えが良くてお洒落なデザインに仕上がります。

    ユーザーID:3371363014

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧