初めまして、こんにちは。
私は今34歳で20歳くらいまではニキビもできたこともなく健康な肌だったのですが、20歳くらいから白ニキビや膿んだニキビが大量にでき、つぶしたりしていないのですが両頬が広範囲に渡りクレーターになってしまいました。
ニキビも昔ほどできなくなったのですが、大きな悩みのクレーターの治療がしたかったので、色々調べフラクセル2がいいということで去年の3月と5月に2回受けました。ちょっとはましになるかなあと期待していたのですが、治る所か治まっていたニキビは再発し、クレーターは前よりも目立つようになり、私は元々色は白くキメの細かい肌だったのですが、フラクセルを当てた部分が赤く炎症を起こし、色素沈着し、キメの荒い肌になってしまいました。原因不明の湿疹も首から上に出るようになり、かゆみががひどい時だけロコイドを塗っています。
前よりもひどい肌になってしまい、なんでこんなことをしてしまったんだろうと後悔の毎日です。何をしてもそのことが頭から離れずにいます。
元の健康な肌にするにはどうしたらいいでしょうか?私の今のスキンケアは朝はぬるま湯洗顔で夜は軽く石鹸で洗っています。洗顔の後はアベンヌウォーターをかけて、目と口の周りだけオリーブスクワランを塗っています。私はエタノールやアルコールに弱く、それが入ってる物を使うと赤くなってしまいます。日焼け止めもニキビができてしまうので塗れずにいます。私は血行も悪く冬は手足の爪が紫になるくらいなのですが、のぼせやくし顔がすぐに赤くなります。
こんな汚いやっかいな肌ですが、いい方法などがあれば教えて下さい。宜しくお願い致します。