こんにちは。
私は21歳の大学生です。
付き合って3年になる、6歳年上の大学院生の彼氏について悩んでいます。
彼氏はお酒が大好きで、お酒には強いのですが、飲めば必ずと言っていいほど泥酔してしまいます。
彼はお酒の席だといつも、楽しくなりすぎてハメを外し、泥酔して鞄やお財布、携帯を無くしたり、時には人様に迷惑をかけるようなことをしたり・・・
飲んだ後、終電で家に帰れることの方が珍しいくらいです。
私が一緒のときは止められるのですが、私がいないとどうも飲みすぎてしまうようなので、
彼が飲んでいると分かっているときは、終電の1時間前から電話で時間に気をつけるように言っているのですが効きません。
本人にも直接何度も何度も注意しているのですが、お酒を控える、と約束しても3日もった試しがありません。
「付き合いだからしょうがない」らしいです。
付き合いがいい彼なので、先輩、後輩、男女問わず友達も多く、そんなところも彼の魅力なんですが、
ハッキリ言って、27歳にもなって、自分をコントロールできない程、酔っぱらうなんてみっともないと思ってしまうし、
そんな彼が心配です。
今は、学生だし、一緒に暮らしたりしているわけではないので、まだ我慢できますが、
結婚を約束している人なだけに、今後、仕事を持っても毎回泥酔するのか、
結婚しても、私の待つ家にちゃんと帰って来ないつもりなのか、心配です。
お酒にルーズなところ以外は、私のことを大切にしてくれる完璧な彼氏です。
どうやったら彼にお酒を控えてもらえるでしょうか?
よろしくお願いします。