未婚の母となり早一年が経ちました。
日々成長していく我が子の姿は、ただただ可愛くて仕方がなく、不当な理由で逃げた子の父のことなど二度と思い出したくないのですが、認知裁判が進むにつれて嘘に嘘を重ねて逃げようとする被告(子父)に、抑えられない怒りと嫌悪感を覚え、不眠症と摂食障害で5キロ痩せました。
子父は、私との交際中に他の女性と婚約、私の出産後にその女性と結婚したようです。私にも相手女性にも嘘をついており、裁判所には、“結婚を妬んだ原告が身に覚えがない嘘で嫌がらせをしている”と主張しています。
私にはもうどうでもいい男ですし、裁判所から呼び出し状がくるような相手と結婚する女性も??ですので、妬みはございません。ただ、DNA鑑定も拒否して勝手な中傷し放題、慰謝料や養育費から逃げることしか考えていない無責任な被告が、どうしても、どうしても許せないのです。
被告や裁判の件を考えないようにしているのですが、無意識のうちに相手のついた嘘や中傷が蘇り、明け方まで眠れない日々が続いています。妊娠中も出産後も積もる怒りを何とか抑えてきましたが、訴訟程度の制裁では死ぬまで相手を許せません。
私は、今回の件で身内や友人のみならず、社会的信用も失いましたが(経緯がどうあれ世間は未婚の母に厳しいです)、被告は、何も知らない両親や友人に祝福されて暮らしています。解決にならないと分かっていますが、あえてトピしました。
貴女ならどうしますか?