既婚者の男性から、随分前から交際を申し込まれていました。
その男性は同じ会社の取締役です。子供はおらず、結婚7年目で39歳、私は結婚経験なし30歳です。
当初はまだ離婚の話は出ていなかったようで、1年程前から離婚を考えていたとのことです。
ちょうど1年前から彼からアピールをされており、既婚者であることも知っていたし、職位からしても一般職の私からしたら、ただ遊ばれるだけだと思い、やんわりとお断りしてきました。
彼の事は仕事の面でも頭のキレる方ですし、全国展開している会社なので数百名いる社員をまとめる力を持っている方で、その仕事への熱意やタフな精神を尊敬しています。
何度か飲みに行きました。最初は相手が取締役という事もあり、私はお酒を注いでいてもガチガチに緊張していました。飲みに行く回数を重ねる毎に、緊張も解れ話を聞いていても仕事の為になり、彼にとったら全然大した事ないのでしょうが私の些細な仕事の悩みに真剣に答えてくれたりしました。
でも店を出る時になると、一緒に泊まろうとか、もう少し一緒に居たいとか、厳しい取締役が甘えてくるのを、ちょっと可愛らしいなと思いながらも、