ご相談させてください。30代女性まると申します。私は、太りやすい体質なのが悩みです。新陳代謝が悪いみたいです。そのため軽めの運動・軽めのダイエットは欠かせません。
ですが、じわりじわり体重は増えていき(涙)本格的なダイエットを二年に一度行う事を繰り返しています。今がちょうどその時です。一ヶ月で四キロ減量しました。軽めの運動+厳しい食事制限(栄養バランスは十分注意しています)です。何回やっても、しんどいです。こんなハードな事はもう最後にしたいって毎回思います。今回も減量は成功しそうですが…いつものようにリバウンドはもうしたくないんです。だけど太るのは簡単、痩せるのは難しい私です。そんな方も多いのかもしれませんが…。 ダイエット成功後にリバウンドせずに維持できてる方もいらっしゃると思います。『こんな事をこころがけている』みたいな秘訣がありましたら、教えていただけませんか?どうぞよろしくお願いいたします。