友人の紹介で知り合った地方出身の彼は、現在都内で仕事をしています。紹介された後すぐに意気投合して、結婚を前提に交際中です。彼は元々都会の暮らしが好きではないらしく、近い将来地元に帰るつもりで、私も彼に着いて行くつもりです。しかし、東京生まれ・東京育ち・イギリス8年在住(留学・現地就職)・都内アパレル商社勤務、と一見派手な経歴のため、彼のご両親や親戚からどう思われているのか不安です。
実際私自身も彼のことは好きですが、習慣やお国柄もあり、出来れば彼のご両親や親戚とは適度な距離を保ち、都会の2人のスタイルで生活をしていきたいと思っています。幸い彼は、「両親は俺の決めた人なら誰もいい、と言っている」「嫌だったら無理に深い親戚付き合いをする必要はない」と言ってくれていますが、やはり不安もあります。
また、最近は彼のご両親や親戚から歓迎されないんじゃないか・・という思い始めてしまいました。いくら「息子が決めた人なら」と口では言っても、本当は都会育ちで帰国子女の嫁より、誰か地元の女性と結婚して欲しいと思っているのではないかと思います。
姑・姑候補の皆様、ご自分だったらどう思われるでしょうか?ご意見をお願いします。