コンビニの店員(男)さんと仲良くなるにはどうしたら良いでしょうか??
そこのコンビニにはよく行くんで、顔は覚えてくれてると思うんですが、変に話しかけたりすると、変な人って思われるのがイヤで…話しかける勇気もなく
恋愛・結婚・離婚
イチゴ
コンビニの店員(男)さんと仲良くなるにはどうしたら良いでしょうか??
そこのコンビニにはよく行くんで、顔は覚えてくれてると思うんですが、変に話しかけたりすると、変な人って思われるのがイヤで…話しかける勇気もなく
このトピをシェアする
ふぁんとま
何で強いてコンビニ店員と仲良くなる必要を感じたのか、そこを書いてくれないと何とも。
でないとトピ主様、現状でも十分変な人ですよ。
ドキンちゃん
よく来ている無口な人が、急に気さくに話かけてきたら、えっ??って思います。
だいたい話かけてくる人って初対面でも話かけてきますから。
もう常連さんで話かけた事がないのなら、そのコンビニのサービスなどについて質問とか??
あのコピー機ってデジカメで撮った写真もプリント出来るんですか?とか、バーコードのない料金の支払い用紙が来ちゃったんですけど、バーコードないとコンビニじゃ無理ですか?とか(笑)
次に行った時に、この間はありがとうございました…と。私の実体験ですが。
因みに、デジカメバージョンは、次の時に今日プリントしようと思って来たのにSD忘れた〜とか何かと話かけてくるようになったのを、今書いていて思い出しました。