卵焼きに何入れますか??(駄)

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金ぴか五郎

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  • かにかま

    卵2個にカニカマに蠣醤油を少しいれると美味しいです!!
    お弁当にいれると黄色と赤なので彩りが良くなります。
    蠣醤油のみでも美味しいですよ!

    ユーザーID:2398769644

  • おだしのみのシンプル卵焼き

    だしをとって冷ませた汁をたっぷり卵にまぜて、分厚く焼きます!フワフワ&ジューシーな厚焼きたまごにして食べるのが1番好きです!
    大根おろしや貝割れをトッピングしても美味しいですよ。
    かなり大きく作るのが好きで、卵は一度に5個使います。

    ユーザーID:4317826766

  • 我が家は

    我が家は甘い卵焼きを作ります。


    ただ、我が家の味付けは砂糖ではなく、みりんを使います(コツは義姉に教わりました・笑)
    ほんのりとした甘さが主人にウケたようで、お弁当には欠かせません。

    ユーザーID:6363444188

  • 納豆のタレ

    いつも納豆のタレを使わない家族がいるのでそれを卵焼きを作るときに入れます。
    卵1個にタレ1袋を入れて焼くとだし巻き卵のようになります。

    その他大葉を巻いても美味しいです。

    ユーザーID:9463714955

  • 甘辛どっちも好きです

    昔は甘い卵焼きが好きでした
    息子達が小学生までは甘い卵焼きを焼いていました

    大きくなってからは「ヒガシマルうどんスープの素」を使った出汁巻き風です
    うどんスープ最強ですよ!
    作り方は箱の裏に載ってます
    メーカーお勧めレシピに間違いは有りませぬ

    ユーザーID:5729813081

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  • たまご焼きにおいでしょう♪

    色々やりましたがこれはさすがに学生時代や元職場でびっくりされた弁当のおかずでしが
    たまご焼きにしそ昆布を混ぜる。
    甘めになるので塩味厚焼きたまご育ちの私は毎日はあきますがしそ風味が弁当を爽やかにします。

    実家の母はたまご焼き途中でフライパンにバター風味マーガリン多めをジュッとさせてくれる時があってアツアツの時は最高だったなぁ。
    ケッチャップより醤油との方が美味しかったな。

    ユーザーID:7773285183

  • どれも美味しそうですね♪

    試してみたい具がたくさんあり、参考になりますね!
    明日、卵を2パックほど買って色々作ってみます。

    我が家の味は、以前テレビでやっていたレシピです。
    いつもは適当な分量でやっていましたが、
    ちゃんと計って作ると安定して美味しくて、気に入っています。


    だし巻き卵

    卵 2個
    砂糖 小さじ2
    醤油 小さじ1
    水 大さじ2
    かつおぶし 3g(1パック)

    かつおぶしがダシの代わりになり、時間がないときでもサッと作れます。
    甘めですがお弁当にあいます。
    ぜひ作ってみてくださいね〜。

    ユーザーID:3883529976

  • 卵焼き大好き!


     色々あるんですが、ほうれん草、納豆、ネギ、タラコ、海苔の佃煮、さつま揚げ等。
     あ、あとたま〜に贅沢して鰻!冷凍や、スーパーの特売の物で十分です、「う巻き」美味しい、、、♪
     残ったヒジキの煮物や切干大根なんかも入れるの大好きです!

    ユーザーID:1584535781

  • 我が家は

    基本は砂糖とだし醤油の甘めの卵焼きです

    アレンジは
    ネギのみじん切りと醤油
    ハムととけるチーズを一緒に巻く
    ハム、ピーマン、玉ねぎをみじん切りで
    塩、こしょうで味つけして卵と混ぜて焼く
    のりを巻く
    明太子をほぐして混ぜる
    そぼろ系のソフトふりかけを混ぜる

    皆さんの参考に、ためしてみます。

    ユーザーID:9450430025

  • 卵焼きだいすき♪

    卵焼きを作るようになって30年。試行錯誤して辿り着いた材料は以下のとおりです。

    ・卵…L4個
    ・マヨネーズ…大さじ1
    ・塩…少々

    ふんわり仕上がり冷めても硬くなりにくいので、家族の評判も上々です。
    マヨネーズの替わりに水溶き片栗粉を入れても美味しいですよ。
    お試しあれ。

    ユーザーID:2689949943

  • 柚子茶

    うちの母がいつも甘い卵焼きを作っていたので、私は甘い卵焼き大好きです。結婚してからは夫が甘い卵焼きを食べないのでもっぱら甘くない卵焼きですが…

    甘い卵焼きといえば、柚子茶が合います。柚子風味の甘い卵焼きになりますよ。

    みなさんの卵焼き、お弁当のおかずの参考にさせていただきます!

    ユーザーID:6274808667

  • お弁当の定番

    濃縮白だしを少々と、青い小ねぎ、桜海老です。
    良い香りですよ。

    ユーザーID:8036583566

  • すりおろした人参

    きれいなオレンジ色になりますよ。

    ユーザーID:2346876094

  • ツナ缶

    マグロのツナ缶を、汁ごと。
    夫の大好物です(笑)

    ユーザーID:9466890654

  • ゴマたっぷりのきんぴら

    余ったきんぴらを入れてます。
    もちろんトピ主さんとこぐらい卵は甘々にします♪

    他には、

    ・明太子
    ・チーズ
    ・ちりめんじゃこ

    をよく入れます。

    ユーザーID:0259144740

  • チーズイン

    甘〜くした卵焼きにチーズを入れます!

    昔から母が弁当に入れてくれて大好きでした。
    学生の時は、それ美味しそうだよね〜って何人もの友達に言われ、食べたそうにしていましたがあげません(笑)
    他のはいくらでも交換してましたが。最後に食べるから!

    結婚してからだし巻き派の夫の弁当に入れてみたら大好評だったので、今では新しい我が家でも定番です。

    ユーザーID:8082346058

  • 何も入れないのが基本なんですけど

    自分で食べる時は、何も入れません。出汁を混ぜるぐらいです。

    姉の子を少しの間、預かっていた時の事ですが。
    お弁当に卵焼きを入れました。
    栄養と見た目を考えてウィンナー入りと、ほうれん草を中に巻いたものを持たせました

    園の先生に、物凄く叱られました。
    ほうれん草は卵と相性が悪いので、体に悪い!これは、今時の常識!と言われました。
    私の世代では、定番だったので驚きました。
    確かにレスの中にも、ほうれん草を入れる方を見ないので改めて反省しました。

    卵焼きにも、時代があるんですね。

    ユーザーID:1207325842

  • ワカメ

    ワカメのふりかけを入れるという方がいらっしゃいましたが
    我が家でお弁当に入れる卵焼きで人気なのは、塩蔵ワカメです。

    さっと水洗いして、甘めに味付けした卵に混ぜ込んで焼きます。
    ちょっと高級なワカメを選ぶと、肉厚なのでワカメが少しトロッとして美味しいですよ。

    ユーザーID:4142671579

  • いいですね、このトピ!

    皆様のレス、とても勉強のなります。
    高校生のころ、母親は「ほうれん草」の厚焼き卵がお弁当に入っていました。
    大好きでした!
    ※ベースの卵生地は、甘くなく、だしがきいていました。

    ユーザーID:4353625082

  • サッパリと

    刻んだトマトを入れて、味ポンで味付け!(卵3個に大匙1くらい)
    これがさっぱりしていてすごくおいしいです
    もうちょっとボリュームを出したい時はツナを混ぜたり
    大人が食べる時には大葉を刻んで入れたり

    夏にピッタリでオススメです♪
    トマトの水分で少し水っぽくなっちゃうのが難点かな

    ユーザーID:0186199665

  • 甘くないのが好き

    私は、お弁当のおかずとして、ほぼ毎日卵焼きを作っています。
    元々、甘い卵焼きというのが大嫌いなので、主さんのおっしゃる砂糖しか入っていない卵焼きというものが、信じられません。それは、おやつですか?ご飯のおかずにはならないですよね?
    私は、本当なら出汁をたっぷり入れたプルプルの出来立てだし巻き卵が好きですが、お弁当となると、汁気が出でしまうし、これからの季節はちょっと傷みも気になるので、麺つゆで味付けしてます。
    そこに、細かく刻んだニラをいれたり、ひじきの煮物を入れたり、カニカマを巻いてみたりしてます。
    ネギもいいですよね。これはご飯のおかずにぴったりですね!

    ユーザーID:4688649706

  • 納豆

    食感もおいしいです。難点は、ややにおいが強くなる気がします。

    ユーザーID:1760509381

  • 魚肉ソーセージ

    と、ネギをみじん切りにして
    美味しいよ

    ユーザーID:0010458961

  • トマタマ・マヨネーズとツナ(ここでニラと出てますが・・・)

    ニラを入れてみたくなりました!
    ニラって美味しい。大好物だからです。健康にもいいし。万能食材だなって思います。

    ツナマヨ仕立てに醤油がうちは多いのですが、甘いお寿司の卵みたいな味も、悪い味ではないですよね。

    色々、作ってみたくなりました。

    あと、一時期、枝豆を入れてたり、ひじきやニンジンを入れてた事もあります。
    トマタマ炒め風にしたりとか・・・。

    この夏からは、「トマタマ炒め」風味が、多くなる事でしょう。
    トマトも好きだからです。

    炒めたり、日を通してトマトピューレのソースの様にしたり
    とか、生のまま、ジュースにしたり、白砂糖で食べる事も、
    みんな好きだからです。

    ユーザーID:1861208924

  • お弁当の玉子焼き

    甘辛(醤油と砂糖)な味付けにして、さらにピザ用チーズを入れて焼きます。
    ちょっと濃い目の味になるけど、お弁当にぴったり!
    近所の幼馴染のく○ちゃんが好きだったということで、我が家ではく○ちゃんの玉子焼きと呼んでいます!

    ユーザーID:3919227608

  • だしようゆ!

    定番は「だししょうゆ」
    でもリクエストにより、さとうの甘い卵焼きや、塩味も有
    「ねぎ」「うなぎ」「青のり」もあり!
    オムレツ風でいい時には、トマト!強火で炒めて、塩味の卵でオムレツにすると酸味と塩味で絶品!

    ユーザーID:1797622060

  • お弁当に欠かせませんね

    我が家の卵焼きはその都度アレンジしますが、
    基本は卵、砂糖、マヨネーズ(砂糖と同量)、麺つゆとあればプレンヨーグルトです。
    あとはカニカマを中に巻いたりのりを巻いたり
    変わったところではさやえんどうを湯通し線切りにしてハムも線切りにして混ぜて焼いても見た目も鮮やかですよ!

    ユーザーID:2317838282

  • 塩だけと出汁蜜の甘いのとツナ

    塩だけのしょっぱい系の玉子焼きで育ちました。 しょっぱいの好きですが、以前テレビで栗原さんが作った出汁蜜を使った甘い玉子焼きを作り出したら、これもとても美味しい。
    それからバラエティ番組で芸人さんのお母さんが作ってた、ツナ缶とネギの玉子焼き。
    これは絶品でした。
    子供も大好きで、よく作ってと言います。

    ユーザーID:8570310466

  • 紅しょうが

    すでに出ていますが、紅しょうがを入れます!

    卵の黄色と紅しょうがの赤が合わさってキレイな色になりますよ♪

    紅しょうがをおかずにしてお米を食べる母から教えてもらいました。

    ユーザーID:6149014252

  • ごま油でカリカリに炒めたジャコ

    ジャコに塩気があるので、醤油や塩を入れないダシ汁とお酒に片栗粉を溶いたところに卵を割り入れます

    ジャコと一緒に刻みネギを香ばしく炒めて混ぜてもおいしい

    干しエビを戻したのを炒めて、戻し汁を混ぜて焼くのも良い

    (片栗粉を混ぜると、むっちり柔らかくまとまります)

    あとヒジキの炒り煮を煮汁ごとまぜて焼くとか、めんつゆだけで焼いたりも
    (焦げやすいけど)

    ユーザーID:8263722644

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