卵焼きに何入れますか??(駄)

レス104
(トピ主1
お気に入り318

生活・身近な話題

金ぴか五郎

レス

レス数104

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
先頭へ 前へ
91104 / 104
  • ネギと塩こんぶ

    卵焼き、大好きです。

    卵+白だしで、シンプルなものを作っていましたが、

    最近、よく作る卵焼きは、
    みじん切りのネギと塩こんぶを入れたもの!

    白だしを切らした時に、思いつきで作ってみたら、美味しくて、
    それ以来、ほとんどネギと塩こんぶ卵焼きです。

    塩こんぶについている塩とこんぶ自体のうまみで他の調味料はいりません。
    (入れすぎると、しょっぱくなりすぎるので注意)

    ユーザーID:5203259185

  • 沢山のレスありがとうございます!

    皆様、沢山のレスを投稿して下さりありがとうございます!

    もうびっくりです!!
    卵焼きってすごいと思いました。。。!!

    色々試したい物があって頭がこんがらかってしまいました(笑)

    毎日のお弁当に必ず卵は入れたいので、しばらく色々なアレンジが楽しめそうです。その中からまた我が家の味ができるんだろうなぁとワクワクしています。

    引き続きお待ちしております。

    ユーザーID:7528434479

  • うちも甘いのです〜

    お砂糖に醤油少々がいつもの卵焼きですが
    たまーにこってりしたのが食べたい時、最後の一巻き分の卵を流した所で
    とろけるスライスチーズを入れて焼きます。

    美味しいですよ〜

    ユーザーID:5104156215

  • ハム、とろけるチーズ、ツナ缶

    を入れます。全部じゃなくて、一つだけ入れるんですが。
    私は、砂糖は少なめで塩が多めですかね。

    高校生の時、友達のお母さんはシソの葉にコーンを入れてケチャップで食べてました。
    何回か貰ったことがあるんですけど(笑)、コーンとケッチャップの組み合わせだと、なんだかピザみたいに感じるんですよ。

    ユーザーID:8603412275

  • 基本は出汁巻きですが

    醤油を控えめにしてマヨネーズ+粉チーズも入れます。

    マヨネーズ+胡椒も旨いです。

    それから今の季節でしたら刻んだ絹さや。
    しゃきしゃきとした歯応えが好きです。

    ユーザーID:6169240782

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 卵焼きは毎日ローテ

    ●ウェイパーなど中華出汁にネギやゴマをイン!ゴマ油で焼きます。カニカマを巻いたりも

    ●炒めた玉ねぎと一緒に焼いてケチャップを乗っけてスパニッシュ風。ひき肉もあればなお良し

    ●目玉焼きの要領で焼き、途中で天かすや鰹節を乗っけて二つに折る?でソースをかけてお好み焼き風

    ●焼肉のたれ等を入れてこってり

    ●油揚げに切り込みを入れてポケットにし、そこに卵を入れてめんつゆで煮立てると変わり種で飽きない

    この辺が夫に人気です(笑)普通のだし巻き卵も良いけど、毎日は飽きますもんね!卵焼きは奥が深い!

    ユーザーID:9973928933

  • 卵さいこー

    >ポンさん
    信じてもらえなくても別に構いませんが、私は甘い卵焼ききでご飯食べられます。というか、別に飯友でなくてもいいじゃないですか。好き嫌いは人それぞれなのでそれを言うのは構わないと思いますが、全否定みたいな言い方は感じ悪いですよ。

    >ころころさん
    調べたら、ゆでたまご+ほうれん草の組み合わせがあまりよくないみたいですよ。私も今まで知らなかったです。

    ユーザーID:9413784545

  • 参考になります

    ねぎと塩、あるいは、塩昆布ねえ。昆布茶でもいいかしらね?やってみます。私の実家は砂糖と醤油の甘い味で美味しかったけど、見た目にもっときれいにと塩にしました。何故かあまり美味しいとはいえない。主菜でないので気合が入らないのかな?昔テレビでみたのですが、余ったコロッケを翌日くずして、オムレツにする。結構いけますよ。ケチャップを足すもよし、それだけでよし。父は納豆の卵焼きを食べていました。母が健康の為に作っていたのですが、長生きはしませんでした。薬と思って食べていたのなら可哀相なことでした。ああ、でも生卵を食べられるのも幸せですね。御免なさい。卵焼きのトピで。

    ユーザーID:4177972991

  • よこやり

    タイトルには(駄)とありますが
    読んでると、どちらかといえば(唾)でしょうか・・
    辞書が1冊できそうですね

    うちは子供達が食べにくいらしく
    スクランブルに形は変わりました。
    中身はチーズです。
    外で食べると、外国の食べ物みたいに違いますね。

    ユーザーID:3349011612

  • ふじっ子

    うちは醤油で溶いて「ふじっ子」をパラパラと入れております。

    子供には好評です。

    お試しあれ。

    ユーザーID:8795055745

  • 私の場合

    絹豆腐
    あごだし醤油
    鰹紛粒だし
    砂糖

    豆腐を加える事により、ふわふわで上品な味の卵焼きになります♪
    巻くの難しくなりますが(笑)

    ユーザーID:4560074374

  • 楽しいですね!

    お弁当やご飯のお供に良さそうな卵焼きのアイデアがたくさんで参考になります。

    あと一品欲しいときにひと手間加えた卵焼きがあると助かりますね。


    うちはカニカマとマヨネーズの卵焼きがお弁当の定番です。

    あとは鶏そぼろを混ぜた卵焼きかな〜。
    鶏そぼろは甘めで作ると美味しいですよ。

    ユーザーID:1777926921

  • ほうれん草

    横ですがころころさんほうれん草とたまごの相性が悪いって本当ですか?
    うちはほうれん草の卵とじが定番です。
    どこを探しても相性が悪いなんて出てはいないですし他の方の書き込みでもほうれん草は定番と言う方が多いのですが皆さん知ってました?

    ユーザーID:3823264415

  • 色々試してみました!!ハズレなしですね!

    こんにちは。

    皆様から投稿して頂いた卵焼き、日替わりで色々試してみました。

    どれもこれもハズレなしで美味しく、お弁当作りもやや気楽になりました。

    「まずは一品」が決まりますからね!

    あれから作らせて頂いたものは「紅しょうが単品とそれにネギをたしたもの」「塩こんぶとネギ」「椎茸の煮たもの」「味付けのり」「海苔」「にら」「カニカマ+チーズ」「青ネギ」「小エビ+枝豆」・・・とりあえず家にある物からということで毎日楽しんで作ってました。

    まだまだこれから全部試作の予定です。(味付けも含めて!)

    今日は思いつきで凍らせてあったハンバーグを解凍して粗くほぐし、塩コショウした卵に混ぜ込んでみました。ケチャップと粗挽きコショウをかけて出来あがり。。ボリュームもあるし、場所ふさぎ(笑)にばっちりでした。

    明日ははミルク杏仁さまのお好み焼き風の予定です。

    それにしても卵ってスゴイですね。逆に合わない食材を知りたいくらいです。

    本当に参考になりました。ありがとうございます。

    ユーザーID:8407210601

先頭へ 前へ
91104 / 104

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧