私は旦那からのモラハラ被害にあった一人で、最近やっと離婚できた者です。旦那は、最初は人当たりがよくて情も厚いと思ったのに、結婚したとたんに豹変しました。愛して信じていた旦那からモラハラされて、人間不信になってしまいました。
今、私の会社にモラハラをしている同期がいます。その同期は私の友人と結婚して、家庭ではモラハラしまくっていて彼女は精神的にだいぶ参っています。私は、彼の会社での顔しか知らないのですが、とてもモラハラするなんて見えないいい子で、上司にもかわいがってもらっているし、周りの女性からも人気があり、奥さんは幸せよね〜なんて言われています…。
でも、私は友人の言うことが真実で、嘘でも大袈裟でもないと思います。モラハラにもついて教えてあげたけど、まだ彼に愛があるようで友人は気づこうとはしません。
友人のことも心配ですが、何より、モラハラする人の外と内のギャップを目の当たりにして、恐ろしく感じます。
このままでは、ますます人間不信になりそうです。
今後の人付き合いのためにも、モラハラの人だと見抜く方法があれば、ぜひ教えてくださいませんか?
どうかお願いします。