夫(40代)私(30代)関東在住、子供二人、共働きです。
義妹とは夫の妹で、独身・40代・親と同居で最近エステの仕事を辞め無職となりました。今後は介護の職に就きたいと失業保険の学校に通っています。
主人と結婚してからというもの、頻繁にいい人いない?紹介してねと、義母と一緒にお願いされていたので、何度かそういう席をセッティングしましたが、いつも義妹のほうから「ごめんなさい」とお返事が。巡りあわせなので仕方がないと思っていましたが。「どんな人がいいの?」と聞いても、条件で好きにはならないし、気が合えばという感じで、最近お見合いをセッティングした人も、独身で年下ですが、真面目な方です、それを2回しかあってないのに「うーん 結婚とはちがうかなあ」と断られてしまいました。2回くらい食事したくらいでその人の事分かるものでしょうか??・・・その後、若い頃不倫をしていたことを話しました。だから、相手が不倫しても大丈夫なくらい自分が愛していないと。だそうです。(理解不能)
私は不倫とか、本当に考えられないくらい嫌いで、よもや身内がとショックで頭が真っ白になりました。
その後なんだか、もやもやして、そもそも、不倫とかの過去がある人を友達に紹介してしまい、友人の申し訳なく思うし、両親(年金生活)と同居しても、無職を理由にお金をいれていない。。。(エステの仕事をしていた時もほとんど入れてなかったようです)失業保険が全部おこずかいなら、私たちより裕福かも?と思ったり。私たちは、生活を切り詰めて、月に数万仕送りをしているのに。若い頃を不倫という形で無駄に過ごし、40になっても夢のようなことをいって、理想を追い掛け、あげくには子供はほしいと・・・・
…なんだか 馬鹿馬鹿しく、やりきれなくなってしまいました。
不倫の過去がどうしても許せない私は、やっぱり硬すぎるでしょうか?