こんにちは。東京在住28歳会社員女です。
最初に申し上げておきますが、
私は打算的で利己的でずるい女です。
精神に疾患があるのでしょうか。
現在3人の男性に好意を持っていただきデートを重ねております。
全員にイイ顔をする自分にうんざりしながらも続けてしまいます。
打算的とは誰と一緒になったら自分が一番幸せになれるかを考えてしまうのです。それは性格面、経済面、もろもろの条件面です。最低です。
1人は1年前からお付き合いをしているA氏。31歳。大手企業勤務、年収800万。優しい。家庭的。真面目。思いやりがある。倹約家。いい人すぎて時に物足りなくなく感じる。結婚に対する明言はないがこのまま何事もなく一緒にいたら結婚の可能性は高い・・・かも?
B氏。27歳。大手企業勤務。年収700万。転勤族ゆえ、現在遠距離。友人の後輩で昨年の秋に知り合う。結婚を前提に付き合って欲しいと告白あり。月に一度、東京に会いに来てくれる。結婚したら一緒に転勤族。
コミュニケーション能力が高く楽しい。気前がいい。甘えん坊。彼氏の存在知らず。保留中。
C氏。29歳。医師。看護師の友人の同僚で知り合って一ヶ月。グループ交際を3回の後、2人で初めての食事の際に結婚を前提にと告白あり。いつも陽気で楽しい。企画提案能力が高い。結婚したら10年後に彼の実家である宮城県石巻に。自分の夢を一緒に応援してくれ、支えて欲しいと。また、専業主婦してエステとか行って綺麗でいてねって私はアクセサリーでしょうか。
半年程、友人としてお付き合いし、お互い長所も短所も知った上で同じ気持ちだったらもう一度言ってくださいと保留中。彼氏の存在知らず。
結論が出ません。このまましばらく様子みてもいいのでしょうか。
ずるいですよね。
みんな私のどこがいいんだろ・・・