息子は大学2年生(19歳)1年生は学業に専念バイトは2年生になってからと親子で決めました
4月「母さん 将来入社したい会社でバイトを募集してる〜
短期限定のバイトに応募してみようかな」と言うので「学業がおろそかにならない程度なら」と言いました
割合ギリギリで入学した大学ですが 頑張って成績は上位になりました
(サークルにも入り そこそこ遊んでいたようですが)先生に褒めて頂きました
先月からバイトをしてます が 同じフロアーの先輩女性(Mさん)が親切すぎるようなのです
初めは誰にでもそんな感じだと思い気にしなかったみたいですが
(例えば パソコンをしている時 肩を抱く様な感じで画面をのぞきこまれる。
休憩で缶コーヒーを買おうとすると小銭あるよ といつも言ってくれる)
先日「今度 食事行かない?」と言われたそうです
2〜3度誘われて息子は「大学とサークルで時間がとれません すみません」
と断っているそうです
でも「1時間の時間もとれないの?」と言われたので 大学の友達に話すと
「ありえない どうして時間外に・・しかもおばさんと二人で?」としか言われず・・
私の方がその女性と年齢が近い為 初めて話をしてくれました
他意は無いと思うけど 親切と言うより馴れ馴れしいかな?(会社なのに)
でも数回断って1時間も無いのって 仕事の話かな?
まさか30過ぎの方が19歳の学生に 気があるなんて事は無いだろうし
「1度 お昼一緒に行けば?」と言うと「え〜会社の人に見られると 何だかなぁ
それにフロアーは一緒だけど 教えてもらってる関係でもないのに」
つづきます