以前、子供の騒音に何年も悩まされ、2度引っ越しを余儀なくされました。そして、今の住まいでも同じように子供の騒音で苦しめられています。様々なことを試みてきました。丁寧にお願いする、きつく子供に直接言う、親にその都度何度も訴える、自治会にお願いする。市に相談する、弁護士に相談する。 とてもつらく苦しく、時間と労力と精神力のいることです。 相手は遊び、こちらは生活を犠牲にしなければならない。こんな不条理があっていいものかと怒り、こんなつまらないことに翻弄される自分をなげいてきました。 皆さん、もっと声をあげましょう。行政にうったえましよう。
住み良い町をというなら、住民のモラルの向上を市や都道府県に訴えていきませんか。
私はメールで現状を長々と訴えました。たったひとつの声です。でもやらないと変わらない
相手は子供を盾に、間違ったことを押し通す輩です。善悪の区別など持ち合わせていません。
直接言っても、こちらが悪者にされ罵詈雑言をあびせられ、精神的にやられかねません。
住人のモラルの向上を行政に働きかけることが遠いようで近道なのではと最近思っています。
自治会を味方につければ効果はありです。