40歳間近のOLです。世の中は猛暑、クールビズですが、私はブーツ&ミニのファッションが好きです。もちろん「恰好いい」「颯爽としている」から・・なんですが。
スタイルは、華奢でスリムではなく、むしろ大柄です。想像しやすいように書きますが、身長167、体重57キロ、上から88−68−92です。脚は、太もも56センチ、ふくらはぎ38センチ、足首21センチで少し太めです(足のサイズは24.5センチです)が、筒丈40センチのロングブーツが膝下1センチ強なのでそれなりに長く、O脚、X脚でもないので、太めでも形はいいと思います。
ブーツですが、レザー、膝下丈のロングが殆どで、カラーはブラック、ライトブラウン、グレーが多いです。脚が太く、だらしなく見えないように、足首まわりがタイトで、かつ履き口が結構ぴっちりしているものを選んでいますが、夕方にはむくんでジッパーが厳しいこともあります。服は、ボトムが重くならないようにバランスを考えて膝上15センチくらいのミニを合わせることも多々あります。若い頃からですが、生足ではなく薄手のストッキングをはいて透明感を出すようにもしています。
ただ、この前友人に「ファッションセンスがおかしい」と言われてしまいました。
男性からの「チラ見」や、同性からはきつい視線を感じることも正直、結構あります。
お化粧も下品にならないようにしていますし、服も派手な色使いはしていないつもりですが、私がずれているんでしょうか?同じようなスタイルが好きな方や、それはちょっと・・という方からも御意見いただけたら嬉しく思います。