23歳会社員の男です。
今、27歳の職場の女性と恋愛関係です。彼女には海外出張している彼氏がいます。
どうやら婚約中みたいで、今のところ別れる気配はありませんし、彼女は別れたいみたいですが、彼氏が納得しないという事です。
(彼氏は噂によると超がつくほどのエリートで外見も良いそうです)
俺は顔も普通、一般企業に勤めています。
そんな俺に彼女からのアピールがあり、付き合い始めました。体の関係アリです。
彼女は俺の事を最初は「遊び」と言ってました。
以前に彼女から「あなたにはもう用はないわ。何も得るものもないし、しかもあなたって面白味に欠けるのよね!」と一方的に別れを告げられたのですが、しばらくして「やっぱり寂しいの」と言って戻ってきた事があります。
彼女は俺の前で平気で彼氏の話をします「私の彼氏、来年昇進するみたい」
とか2人の会話のやりとりの再現とか。
「私たちも付き合い始めはラブラブだったんだけどね〜」とか。
けど、俺の事も好きみたいで「私とずっと一緒に居てね」「私はあなたの傍にいたい」と言ってきます。しかも、俺の前で彼氏から電話があると必ず出ます。
何でも彼は詮索屋だから、出ない訳にはいかないという事ですが・・
けど「私は彼氏とは別れられないの。ごめんね」と言われました。
会う度に彼氏の話をされるのに嫌気がさして冷たく接していました。そしてかなり意地悪をしました。暴言も吐きました。
そうしたら彼女が今度は俺にぞっこんモードで「将来はあなたと居たい」とか「あなたが他の女性と結婚したりしたら私絶対に嫌だからね」と言いだしてます。最近では家で手料理も振舞ってくれます。
昨日の七夕の願い事は「俺とずっと一緒に居られますように!」だそうです。
彼女は俺に本気になったという事でしょうか?