30代半ば 既婚 パート 子供なしの女性です。
10年以上の付き合いにになる独身の友達に3か月位メールをしても返信がなく、電話もとってくれません。
付き合いも長く、失いたくない友達なので、何とか関係を修復をしたいと思っているのですが、諦めた方が良いのでしょうか。
思い当たることは、男性を紹介しようとしましたが、その時の私の態度が気に入らなかったのかと思います。
職場の先輩を介した紹介のため、私もその男性を知らないという状況で、段取りも面倒だったので、面倒に思っている私の態度が伝わったのかと。。
結局友達に体調不良のため前日にドタキャンされて、その紹介はなしになりました。
その後1ヶ月位連絡をとっていませんでしたが、震災の後友達から安否確認の電話があり、30分位話しましたがぎくしゃくした感じはありませんでした。
それから上記のように連絡がとれません。
私の結婚後の付き合いも5年以上になりますが、既婚と独身でだんだん価値観がずれてきて、私の態度が勘にさわっており、紹介のことがきっかけになってしまったのでしょうか。