アラフォー女です。
一年ほど付き合った元彼に音信不通にされ、お付き合いが終わりました。
約一年後、あの地震がきっかけで元彼から連絡がありました。ずっと想っていた、復縁したい、と。
私としてはもう以前のような感情もなく、かといって他に好きな人もおらず、付き合うくらいいいかな、という気持ちと、また音信不通という卑怯な手段をとられてイヤな思いをしたくないな、という気持ちの間で揺れていてなかなか結論が出せずに三ヶ月ほどたっています。
つい先日、メールでのやりとりの中で、元彼から「もう絶対捨てたりしないから信じて」と書いてきました。え?私って捨てられたんだ、とびっくりしたんですが、自分に捨てられた自覚がなかっただけにじわじわと色々な思いが…。
皆様ならどうされますか?潔く次に行きますか?それとも信じてみますか?
ちなみに音信不通の理由は、お互い悩みをかかえていて、いっぱいいっぱいで、相手を思いやることができなかったことがきっかけです。