私は26歳で、父親が居ない事と高校を出ていない事にとてもコンプレックスをもっています。
私の父親は普段から暴力を振るう人で、母親が顔を殴られて骨折してしまい、顔が変形するほど…。
これ以上父親と居たら頭がおかしくなりそうだったし、働いて母親助けたいと思い高校は諦め、15歳からずっと働いてます。
時間は掛かったけど、今では穏やかに暮らせてるのでひと安心でした。
ただ、今度は別の問題が…。1年半程付き合ってる彼が、実家に呼んでくれ、両親も遊びにおいでと言ってくれますが、なかなか気が進みません…。
きっとご両親は何の仕事しているの?とか、どこの学校出てるの?という会話が出ると思うし、避けられないと思うからです。
高卒、大卒が当たり前の中で中卒で一人親なんて…。どう思われるか心配で仕方ないんです。紹介してもらう資格はないんじゃないか、わたしは結婚せず1人で生きていくべきかなとも考えてしまいます。
結婚となれば、友人、親族共に彼の家より少ないので、彼にも申し訳ないです。
わたしは彼の両親に会っても良いんでしょうか?
何が言いたいのかわかりにくく、すいません…。