トピ開いて下さりありがとうございます。
30代半ば専業主婦、3歳の娘がおります。
夫が憎くて憎くて仕方ありません。
でも憎み続けることがもう本当にしんどいです。
結婚前からずっと思いやりのない発言、モラハラに耐えてきました。
気づいたのが出産後だったので、あんな夫と結婚してしまった自分の愚かさが悔やまれてならないのですが、この1年、あまりのことに精神的にもう限界を感じています。
生活費を渡さないくせに私が働くと「その程度の仕事」と鼻で笑い、彼の言う通りにと家事育児必死でこなしても、協力はなく揚げ足取りと僅かなミスの非難ばかり、暴力こそないものの暴言の数々、私の体調が悪い時には「うっとうしい」。
何か意見すればあれこれもっともらしいことを言って一切聞き入れず譲らず話し合いになりません。彼曰く「収入の低い人間には発言権がない」そうです。
人を憎むことがもう辛いです。どんどん嫌な人間になっていく。もうこんな醜い気持から解放されたい。
私が未熟なことは重々承知しています。
でも私が変わるだけではこれまで傷つけられてきた私の心が割に合わない。
くやしい。どうしてもどうしてもあの男に復讐したい。
徹底的に痛い目に合って欲しい。
床に頭を擦り付けて謝らせたい。
大声で罵倒して、プライドも心もズタズタにしてやりたい。
今すぐ別れたいのですが、正直経済的な余裕がなく、離婚には踏み切れません。(私が貯金と収入を生活費にあてていたため。現在は失業中で、資格取得に向け勉強中ですが、失業保険も生活費にあてろといわれています)
でも別れたい。
一緒にいて素直になれない自分にもうんざり。
私をこんなにいやな人間にさせる夫がよりいっそう憎い。
おかしな質問ですみません。
どうやったらこの醜い気持を解消できますか。
復讐の方法はありますか。