30代独身・未婚男性です。
今の彼女と付き合って1年弱。
つい1週間くらい前まではお互いに気持ちを確かめ合い、自分で言うのもなんですが非常に仲のよいカップルでした。
ところが先日ふと、彼女が私の前の彼女が誰か気付いてしまいました。
私の前の彼女は初め結婚していましたが、私と付き合ってから離婚し、そして他の男を好きになり私と別れました。
付き合いだした頃には夫婦仲は冷えきっていたとはいえ、相手の家庭を壊したのは事実ですので弁解の余地もありません。
前の彼女と彼女と私は同じ会社で働いている(部署は違うので関わりは薄い)ので、うわさ話で
前の彼女が離婚したことを、今の彼女も知っていたみたいです。
不倫の事実を知って、そんな相手の家庭を壊すような不誠実な人とは一緒にいれないと泣かれてしまいました。
都合のいい話ですが、私は過去のことは変えられないけど、真心で本当に真剣にこれからずっと彼女を守っていくからもう一度私との人生を考えてほしいと伝えました。
それが昨日の話です。
私のことで彼女を傷つけてしまったこと、これからもう彼女と一緒の人生を歩めなくなるかもしれないことを思うと、胸が張り裂けそうな気持ちです。
自分のことばかり考えて、というご批判も甘んじて受けます。
彼女は信頼していた私に裏切られて、つらい気持ちは私以上でしょう。
私は彼女を支えることで、自分自身も強く生きていけるような、そんな未来を彼女と夢見ていました。
彼女は私にはもう彼女を守る力はないと言います(不誠実な男だということが判ったので)。
彼女のために、私自身のために、これから私が何をすべきか、皆様のご意見をお聞かせいただけますでしょうか?