45歳にして、初めてピアスデビューしました!今ちょうど2ヶ月目です。そろそろセカンドピアスに替えようと、わくわくしています!
ピアスって、若い人のおしゃれだとずっと思っていました。
でも昨年、50代後半くらいの上品なご婦人が、さりげなくキラリとピアスを耳たぶに光らせていらっしゃって、それがすっごく素敵で・・・。それからピアスへの憧れが始まりました。
半年前に開けたという友人(47歳)は、途中で金属アレルギーになってしまい断念しました。(自分で開けたようです。)私は彼女の忠告もあって、皮膚科で開けました。途中、二度ほど腫れましたが、今は順調にホールが育っています。
早くいろんなタイプのピアスをつけてみたいなぁと、夢は広がる一方です。
私と同じように40代過ぎてから開けた方、これから開ける方、すでにピアスライフを長年楽しんでいる方・・・ピアスについての情報やエピソード、注意事項などなど、ピアス初心者の私にいろいろ教えていただけると大変心強いです。(私の友人のように、一度失敗するともうピアスはできないのかなども、教えていただけると嬉しいです。)
ピアス好きの方々の情報交換の場になれば・・と、トピを立ててみました。
よろしくお願いします!