アラフォー未婚の会社員です。
会社の40代なかばのバツイチ男性に恋してしまいました。
彼は本社勤務で、週1〜2回のペースで私が働く事業所にきます。
以前から、私は彼のことを上司として信頼していて、色々と相談に乗ってもらったり、親しくお話をさせていただいていました。
そのうちに、週に1回ほど、相談話の流れで携帯メールを交換したり、夜電話で話したり、彼からのお誘いで数回食事に行ったりするようになり、気がつくと、彼に対する恋愛感情がふくらんでいました。
私が何も質問していないのに、彼の方から、バツイチであること、お子さんがいること、ご両親のこと、今の会社に転職したきっかけなど、プライベートなことを話してくれるようにもなりました。
私のまわりの人たちが言うには、彼も私のことをかなり気に入ってくれているということで、「お似合い」だとささやかれ、ひそかに幸せを感じていました。
つい最近、行きがかり上(?)メールで告白めいたことを送ってしまったのですが、返信がなく、どうしたらいいか悩んでいます。
直前に送ったメールには、いつも通り、数分以内に返信してれたのに…
これって、彼が、私の気持ちを迷惑に思っているということでしょうか。
いい年をして恥ずかしいのですが、久しぶりの恋で、彼のことを考えると涙があふれてくるほど悩んでしまっています。
実は、私は婚約者を事故で亡くした経験(彼にもそのことを話したことがあります)があり、心のどこかで他の人を好きになってはダメ、と自分に言い聞かせているところがありました。
でも、彼への気持ちが日に日に大きくなって、どうしようもなくなってしまっています。
アドバイスをいただけるとうれしいです。