10月下旬にハネムーナー向けの北フランス8日間ツアーへ行く事になりました。
私も夫も海外経験はそれなりにありますが、フランスではあまり英語が通じないと聞き、安心のツアーで行く事に。
2人とも比較的休暇が取りやすい環境なので、日程にはこだわらず、その分飛行機をビジネスクラスにしたり、ホテルのグレードを上げたりしようという夫の判断により、ツアー料金が安めの10月の日程で申し込みました。
その後、オプショナルツアーの検討などをしている内に、ホテルは寝に帰るだけでは?と思い始めた夫、今ではホテルのランクアップに乗り気でなくなってしまいました・・・。
私がランクアップをしたい理由は、せっかくの新婚旅行だから、です(安易ですね(笑)
ランクアップをする場合は1人+6万円(3泊分)で、オペラ座地区の『コンコルド・オペラ・パリ』『ミレニアム・オペラ』『ラディソン・アンバサダー』『レジーナ』のいずれかになるそうです。
ツアーのホテルはスーペリアクラス(メルキュール・モンマルトルなど)です。
色々検索してみたのですが、写真だけでは正直ピンとこなかったので、実際に行かれた方々のご意見を聞けたらとてもありがたいです!
是非ランクアップすべき!その価値アリ、いやいや12万かけてまでしなくてもツアーホテルで充分、などなど。。。
ちなみに、私も夫も、最新設備のシティホテルより、クラシカルなホテルやこじんまりとした可愛いホテルを好みます。
また、最終日は自由行動なので、ツアーでは車窓見学のみの凱旋門やエッフェル塔へ行きたいなと考えているのですが、その周辺に可愛い雑貨屋さんがあれば教えて頂けると嬉しいです!
本当は蚤の市に行きたかったのですが、土日しか開催されていないとの事で、残念ながら行けそうにないので。
宜しくお願い致します☆